Knusper von der Blutwurst mit Stielmus und glasierten...
Knusper:: | 150g Blutwurst | |
4 Blatt Filo- oder Yufka-Teig | ||
(aus dem türkischen Laden | ||
60g Butter | ||
2 Eier | ||
200ml Sahne | ||
2tb Bärlauchpesto | ||
Salz und Pfeffer | ||
Gemüse:: | 2bn Stielmus (auch Rübstiel genannt) | |
2 rote Zwiebeln | ||
20g Butter | ||
Salz und Pfeffer | ||
Muskat | ||
Ausserdem:: | 100g Steinschalotten | |
20g Butter | ||
1tb Honig (am besten Thymianhonig) | ||
200ml Geflügelbrühe | ||
Salz und Pfeffer |
Zubereitung:
Die geschälten Schalotten in Butter aufschäumen, nach zwei Minuten
den Honig hinzu fügen, danach die Brühe. Alles 10 - 15 Minuten sanft
köcheln lassen. Salzen und pfeffern.
Das gewaschene Stielmus in 2-3 cm lange Stücke schneiden. Mit den
gewürfelten roten Zwiebeln drei Minuten in Butter garen. Mit Salz,
Pfeffer und Muskat abschmecken.
Für den Knusper eine Royale zubereiten, eine Art Eierstich. Dafür die
Eier, Sahne, Bärlauchpesto mit etwas Salz und Pfeffer in ein hohes
Gefäss geben und mit dem Zauberstab kurz aufmixen. Vier kleine
Förmchen (Kokotten) gut mit Butter ausstreichen. Den Yufka-Teig (vier
Blätter von ungefähr 20x25 cm Grösse) beidseitig mit Butter
bepinseln, einmal zusammenklappen und damit die Förmchen auskleiden.
Der Teig braucht reichlich Butter, damit er schön knusprig wird. In
jedes Förmchen eine daumendicke Scheibe Blutwurst legen. Mit der
Royale auffüllen. Für 10 Minuten in den 200 Grad heissen Ofen geben.
Vor dem Servieren aus der Form lösen.
Anrichten:
In die Tellermitte ein Häufchen Stielmus geben. Darauf einen Knusper
setzen. Mit glasierten Schalotten umgeben.
Getränk:
Erich Tiefenbacher empfiehlt einen österreichischen Weisswein,
nämlich die Cuvee "Alter Weinberg" vom Weingut Wieninger.
O-Titel:
Knusper von der Blutwurst mit Stielmus und glasierten Steinschalotten
http://www.wdr.de/tv/aks/krisenkochtipp/themen/k/knusper.html
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