Knuspriger Schweinebraten
2kg Schweineschulter mit Schwarte, diese | ||
rautenförmig geschnitten | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
5 Zwiebeln; in feinen Ringen | ||
1l Bier, hell | ||
3 Lorbeerblätter |
Zubereitung:
Backofen auf 220 Grad vorheizen.
Braten mit Salz und Pfeffer einreiben. Mit der Schwarte nach unten in
einen Bräter legen und bei 220 Grad etwa 30 Minuten braten.
Braten umdrehen, mit Bier übergiessen, Zwiebeln und Lorbeerblätter
zugeben. Hitze auf 180 Grad reduzieren und den Braten noch 90 Minuten
weiter garen. Dabei immer wieder mit dem Bratfond übergiessen.
Nach Ende der Garzeit den Braten herausnehmen, in Folie wickeln und vor
dem Anschneiden noch 10 Minuten ruhen lassen.
Quelle: Treffpunkt für Geniesser bei Schürmann 13/2001
erfasst: tom
Stichwort: Deutschland
Stichwort: Bayern
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