Kohl-Nudel-Eintopf

  2lg Zwiebeln
  2 Knoblauchzehen
  1lg Weisskohl
  1tb Zucker
  2tb Wasser
  1tb Essig
  1tb Butter
  1ts Kümmel
   Pfeffer
  125ml Weisswein
  125ml Bouillon
  4 Rippli, je ca. 125 g Kasseler
  1tb Öl
  250g Breite Nudeln
  1bn Petersilie



Zubereitung:
Zwiebeln und Knoblauchzehen fein hacken. Kohl halbieren, Strunk
keilförmig herausschneiden, Kohl auseinanderblättern, die dicken
Mittelrippen entfernen. Blätter in 2 cm grosse Vierecke schneiden.

Zucker in einer Pfanne goldbraun karamelisieren. Mit Wasser und Essig
ablöschen. Butter, Kümmel, Zwiebeln, Pfeffer und Knoblauch
beifügen. Köcheln lassen, bis der Karamel sich wieder aufgelöst
hat. Kohl zufügen, kurz dünsten, mit Weisswein und Bouillon
ablöschen.

Vierzig Minuten zugedeckt bei schwacher Hitze schmoren lassen.

In der Zwischenzeit Rippli in Würfel schneiden, in wenig Öl kurz
braten. Zum Gemüse geben und die letzten fünfzehn Minuten mitgaren.

Nudeln in Stücke brechen und al dente kochen. Petersilie fein hacken.

Nudeln abgiessen, gut abtropfen lassen und zum Kohl geben.

Alles mischen, kurz erhitzen, mit Petersilie bestreuen und sofort
servieren.

* Quelle: Erfasst von Rene Gagnaux

Erfasser: Rene

Datum: 31.03.1996

Stichworte: Gemüse, Frisch, Weisskohl, Nudel, Kasseler, P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Bleichsellerie
Staudensellerie putzen, waschen, abtropfenlassen. Die Blätter abschneiden und gegebenenfalls für Suppen einfrieren.. Zit ...
Blindhuhn nach rheinischer Art
Die eingeweichten Bohnen mit dem Speck aufsetzen, eine halbe Stunde bei milder Hitze kochen, dann sie gewürfelten Mö ...
Blini mit Kaviar
Die Eier mit Salz und dem Buchweizenmehl verrühren. Mit der Milch langsam aufrühren. In einer kleinen Pfanne de ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe