Kohl-Nudel-Eintopf
2lg Zwiebeln | ||
2 Knoblauchzehen | ||
1lg Weisskohl | ||
1tb Zucker | ||
2tb Wasser | ||
1tb Essig | ||
1tb Butter | ||
1ts Kümmel | ||
Pfeffer | ||
125ml Weisswein | ||
125ml Bouillon | ||
4 Rippli, je ca. 125 g Kasseler | ||
1tb Öl | ||
250g Breite Nudeln | ||
1bn Petersilie |
Zubereitung:
Zwiebeln und Knoblauchzehen fein hacken. Kohl halbieren, Strunk
keilförmig herausschneiden, Kohl auseinanderblättern, die dicken
Mittelrippen entfernen. Blätter in 2 cm grosse Vierecke schneiden.
Zucker in einer Pfanne goldbraun karamelisieren. Mit Wasser und Essig
ablöschen. Butter, Kümmel, Zwiebeln, Pfeffer und Knoblauch
beifügen. Köcheln lassen, bis der Karamel sich wieder aufgelöst
hat. Kohl zufügen, kurz dünsten, mit Weisswein und Bouillon
ablöschen.
Vierzig Minuten zugedeckt bei schwacher Hitze schmoren lassen.
In der Zwischenzeit Rippli in Würfel schneiden, in wenig Öl kurz
braten. Zum Gemüse geben und die letzten fünfzehn Minuten mitgaren.
Nudeln in Stücke brechen und al dente kochen. Petersilie fein hacken.
Nudeln abgiessen, gut abtropfen lassen und zum Kohl geben.
Alles mischen, kurz erhitzen, mit Petersilie bestreuen und sofort
servieren.
* Quelle: Erfasst von Rene Gagnaux
Erfasser: Rene
Datum: 31.03.1996
Stichworte: Gemüse, Frisch, Weisskohl, Nudel, Kasseler, P4
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