Kohlpäckchen mit Reis-Mett-Füllung
300g Reis | ||
Salz, Pfeffer | ||
1lg Chinakohl (1,2 kg) | ||
500g Schweinemett | ||
0.5 Töpfchen Majoran (evtl. mehr) | ||
1 Zwiebel | ||
2tb Öl (evtl. mehr) | ||
1tb Edelsüß-Paprika | ||
2tb Tomatenmark | ||
2ts Gemüsebrühe (Instant) | ||
1ts Speisestärke (evtl. mehr) | ||
Küchengarn |
Zubereitung:
1. Reis in gut 600 ml kochendes Salzwasser geben. Zugedeckt ca. 20
Minuten quellen, dann abkühlen lassen. Kohl putzen, waschen. Ca. 16
grosse Blätter ablösen, Mittelrippen flacher schneiden. Blätter in
reichlich kochendem Salzwasser ca. 1/2 Minute blanchieren.
Herausheben, abschrecken und abtropfen lassen.
2. Ca. 200 g Reis und Mett verkneten. Majoran waschen, abzupfen, hacken
und unterkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Je 2 Kohlblätter
übereinander legen. Je 2-3 EL Füllung darauf geben.
Aufrollen und festbinden.
3. Zwiebel schälen, würfeln. 1-2 EL Öl erhitzen. Röllchen darin
rundum anbraten. Herausnehmen. Zwiebel im heissen Bratfett andünsten.
Mit Paprika bestäuben, Tomatenmark einrühren. Kurz mit anschwitzen.
Knapp 1/2 l Wasser und Brühe zufügen, aufkochen. Röllchen darin
zugedeckt ca. 15 Minuten schmoren.
4. Rest Kohl klein schneiden. In 1 EL heissem Öl 6-8 Minuten dünsten.
Mit Salz und Pfeffer würzen. Rest Reis mit 2-3 EL Wasser erhitzen.
Stärke und 2 EL Wasser glatt rühren. Die Päckchen herausnehmen.
Sosse binden. Mit Päckchen, Reis und Kohl anrichten.
EXTRA-TIPP:
Chinakohl ist recht empfindlich. Deshalb die Blätter nicht zu lange
blanchieren und beim Einwickeln der Füllung nur leicht andrücken, sie
reissen sonst.
Zubereitungszeit: 1 Std.
: kcal kJ Eiweiss Fett KH
: 720 3020 38 35 57
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