Bandnudel-Käse-Flan
Für 4 Portionen: | 125g Bandnudeln | |
20g Butter oder Margarine | ||
400g Kräuterschmelzkäse | ||
0.125l Sahne | ||
100ml Weißwein | ||
1 Msp. getr. Thymian | ||
2tb gehacktes frisches Basilikum | ||
1tb gehackte Petersilie | ||
Pfeffer | ||
6 Eier | ||
10 schwarze Oliven | ||
50g geriebener Parmesan | ||
1tb Olivenöl |
Zubereitung:
Nudeln in reichlich Salzwasser "al dente" (bißfest) kochen, gut
abtropfen lassen. Kurz in heißer Butter oder Margarine durchschwenken.
Schmelzkäse, Sahne und Wein unter Rühren erwärmen, bis der Käse
geschmolzen ist. Kräuter zugeben, etwas abkühlen lassen. Verquirlte
Eier unterrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Eine flache Pizza- oder Pieform (0 28 cm) ausfetten. Die Hälfte der
Nudeln grob hacken, mit der Kräutermasse vermischen, in die Form
füllen. Restliche Nudelbänder wie ein Gitter darüberlegen, die
Zwischenräume mit halbierten Oliven ausfüllen.
Mit Parmesan bestreuen und mit Olivenöl beträufeln. Im Backofen
goldbraun überbacken.
Schaltung:
200-220°C, 2. Schiebeleiste v. u.
170-190°, Umluftbackofen
ca. 35-40 Minuten
Sofort servieren. Dazu schmeckt ein gemischter Salat.
:Notizen (*) :
: : Quelle: Winke & Rezepte 8 / 94
: : der Hamburgischen Electricitäts-Werke AG
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