Wintergemüse mit Hirsekruste
300g Karotten | ||
100g Lauch | ||
150g Weisskabis | ||
100g Knollensellerie | ||
Zitronensaft | ||
250ml Gemüsebouillon | ||
100g Hirse | ||
200g Cottage Cheese nature | ||
Pfeffer | ||
Paprika | ||
Majoran | ||
REF: | Saison-Küche 01/96 Vermittelt von R.Gagn |
Zubereitung:
Die Gemüse rüsten, beim Kabis Strunk und grobe Rippen wegschneiden.
Die Sellerieschnittflächen sofort mit Zitronensaft bestreichen, damit
sie sich nicht verfärben.
Alle Gemüse in ein grosses Sieb geben und zugedeckt über eine Pfanne
mit kochendem Wasser hängen. Im Dampf knackig garen. In mundgerechte
Stücke schneiden und in einer ofenfesten Form verteilen.
Die Bouillon aufkochen. 1/5 davon herausnehmen und über das Gemüse
verteilen. Die Hirse unter Rühren in die zurückgebliebene Bouillon
einlaufen lassen. Bei niedrigster Temperatur weichgaren. Der Hirsemasse
wenn nötig noch etwas Flüssigkeit beigeben. Den Cottage Cheese
daruntermischen. Mit den Gewürzen pikant abschmecken.
Die Hirsemasse auf dem Gemüse verteilen. In der Mitte in den 200 oC
heissen Ofen schieben und zehn bis fünfzehn Minuten überbacken.
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