Kohlrabigemüse
4md Kohlrabi | ||
4Sk Frühlingszwiebeln | ||
60g Butter | ||
1 Msp. Zucker | ||
Salz | ||
80ml Doppelrahm | ||
1 Hauch frische Muskatnuss | ||
1tb Petersilie; gehackt | ||
1pn Frischer Zitronensaft | ||
REF: | Rubrik von Michael Merz Meyer's 41/2000 | |
Urs Weidmann Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Die Kohlrabi grosszügig schälen und in 4-mm-Scheiben schneiden. Die
Frühlingszwiebeln in 0,5 cm grosse Stücke schneiden. Die Hälfte der
Butter in grossflächigem Topf erhitzen. Kohlrabischeiben hineingeben
und unter Pfannenschwenken mit der Butter bedecken. Mit Zucker und
etwas Salz würzen. Wenn die Kohlrabi zu duften beginnen, die
Zwiebelstücke zufügen, wenden und zugedeckt auf sehr sanfter Hitze in
etwa 15 bis 20 Minuten garen.
Achtung: Die Pfanne in dieser Zeit immer wieder rütteln und darauf
achten, dass der Inhalt nicht ansetzt. Allenfalls mit einem Esslöffel
Wasser weitere Flüssigkeit zufügen.
Den Rahm zugeben, aufkochen und mit Salz und Muskat abschmecken. Die
Petersilie untermischen und mit wenig Zitrone alles auffrischen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kürbisschaum-Suppe
Gewaschenen, entkernten Kürbis in grobe Stücke schneiden, gereingiten Lauch ebenfalls schneiden und beides in Butter a ...
Kürbisstrudel
Blätterteig auftauen. Kürbis grosszügig schälen, das Innere herausschaben. Fruchtfleisch grob raspeln (Haushaltsrei ...
Kürbis-Strudel
Ca. 3/4 kg Kürbis grob raspeln, kurz einsalzen und gut ausdrücken, 1 gehackte Zwiebel in Öl anschwitzen, Kürbis zuge ...
Gewaschenen, entkernten Kürbis in grobe Stücke schneiden, gereingiten Lauch ebenfalls schneiden und beides in Butter a ...
Kürbisstrudel
Blätterteig auftauen. Kürbis grosszügig schälen, das Innere herausschaben. Fruchtfleisch grob raspeln (Haushaltsrei ...
Kürbis-Strudel
Ca. 3/4 kg Kürbis grob raspeln, kurz einsalzen und gut ausdrücken, 1 gehackte Zwiebel in Öl anschwitzen, Kürbis zuge ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe