Kohlrabi-Küchlein mit Morcheln
BELAG: | 20g Getrocknete Morcheln | |
3 Junge Kohlrabi; je ca. 200g | ||
3dl Gemüsebouillon | ||
2 Schalotten | ||
1tb Butter | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
GUSS: | 1dl Rahm | |
50ml Milch | ||
2 Eier | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Muskatnuss | ||
Blätterteig; rechteckig ausgewallt | ||
REF: | Schweizer Familie 14/2000, Beatrice Äpli | |
Erfasst von Rene Gagnaux |
Zubereitung:
(Portionenförmchen von etwa 10 cm Durchmesser) Morcheln rund 20
Minuten in kaltem Wasser einlegen.
Kohlrabi schälen, in Scheibchen schneiden und in der Bouillon etwa
zehn Minuten vorgaren. Abgiessen und abtropfen lassen.
Pilzeinweichwasser durch ein Kaffeefilterpapier giessen. Morcheln unter
fliessendem Wasser gut waschen. Grosse Pilze längs halbieren.
Schalotten fein hacken, mit den abgetropften Morcheln in der Butter
dünsten. Mit etwa drei Esslöffeln vom Einweichwasser ablöschen, zehn
Minuten köcheln lassen. Wenig abkühlen lassen, dann mit den Kohlrabi
mischen.
Für den Guss alle Zutaten gut verquirlen. Aus dem Blätterteig
Rondellen ausstechen, Förmchen mit dem Teig auslegen. Kohlrabi-Pilz-
Mischung darauf verteilen. Guss darüber giessen. Küchlein im 220 Grad
heissen Ofen etwa fünfundzwanzig Minuten backen.
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