Muffins mit weißer und dunkler Schokolade
400g Weizenmehl | ||
1tb Backpulver | ||
2tb Kakaopulver | ||
115g Muskovade, dunkel (Rohrohr- zucker) | ||
2 Eier | ||
150ml Saure Sahne | ||
150ml Milch | ||
4tb Sonnenblumenöl | ||
175g Weiße Schokolade; kleinge- hackt | ||
175g Haushaltsschokolade; klein- gehackt | ||
Kakaopulver; zum Bestäuben |
Zubereitung:
Den Herd auf 180oC vorheizen. Muffinformen mit entsprechenden
Papierförmchen auslegen. Mehl, Backpulver und Kakao in eine Schüssel
sieben und den Zucker unterreuhren. In die Mitte eine Vertiefung
drücken. In einer separaten Schüssel Eier mit saurer Sahne, Milch und
Öl verrühren, dann in die Vertiefung zu den trockenen Zutaten geben.
Gut rühren und vom Rand nach und nach die gesamte Mehlmischung
unterarbeiten, so dass ein dicker, cremiger Teig entsteht.
Die weissen und dunklen Schokoladenstücke in den Teig rühren.
Die Muffinförmchen mit einem Löffel fast bis zum Rand mit der
Schokoladenmasse füllen.
25-30 Minuten backen, bis die Muffins gut aufgegangen sind und sich
fest anfühlen. Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen und dann leicht
mit Kakaopulver bestäuben.
Anmerkung:
Die Menge ist wohl für grössere als die hier üblichen 12-er
Muffinformen gedacht.
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