Kohlrabi-Möhren-Ragout zu Nudeln
1md Kohlrabi | ||
1 Möhre (ca. 100 g) | ||
100g Champignons | ||
1ts (5 g) Öl | ||
Salz | ||
40g Kurze Makkaroni | ||
2 Stiele Petersilie (evtl. mehr) | ||
1ts Heller Soßenbinder (evtl. mehr) | ||
1tb Saure Sahne | ||
Weißer Pfeffer | ||
1ts Zitronensaft (evtl. mehr) | ||
Basilikumblättchen zum Garnieren |
Zubereitung:
1. Kohlrabi und Möhre schälen, waschen und in Würfel bzw. Scheiben
schneiden. Pilze putzen, waschen und halbieren.
2. Pilze im heissen Öl kräftig anbraten. Kohlrabi und Möhre kurz
mitbraten. Mit gut 1/8 l Wasser ablöschen, aufkochen und mit
Kräutersalz würzen. Zugedeckt ca. 10 Minuten dünsten.
3. Nudeln in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten bissfest garen.
Petersilie waschen und fein hacken.
4. Gemüse mit Sossenbinder binden. Saure Sahne einrühren. Mit
Kräutersalz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Petersilie
unterrühren. Nudeln abgiessen. Alles anrichten. Evtl. mit Basilikum
garnieren.
Tipps:
Zum Kohlrabi-Möhren-Ragout passen auch andere Beilagen gut.
Wenn Sie 40 g Nudeln gegen 40 g Reis oder 200 g Kartoffeln austauschen
bleiben die Kalorien gleich.
Zubereitungszeit: 40 Min.
: kcal kJ Eiweiss Fett KH
: 290 1210 10 7 45
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Pawpaw - Gefüllte Papaya
Man sollte für dieses Gericht feste, halbreife Papayas verwenden. Das Fruchtfleisch aus der Papaya herauskratzen und e ...
Pazifische Shrimp-Spiesse
Die Kartoffeln in Wasser knapp gar kochen. In einer Schüssel den Essig, Sojasauce, Ingwer, Cilantro, Knoblauch, Zucker, ...
Pazifischer Gemüsesalat
1. Die Zuckerschoten putzen, waschen und in Salzwasser etwa 2 Minuten blanchieren. Danach die Zuckerschoten eiskalt absc ...
Man sollte für dieses Gericht feste, halbreife Papayas verwenden. Das Fruchtfleisch aus der Papaya herauskratzen und e ...
Pazifische Shrimp-Spiesse
Die Kartoffeln in Wasser knapp gar kochen. In einer Schüssel den Essig, Sojasauce, Ingwer, Cilantro, Knoblauch, Zucker, ...
Pazifischer Gemüsesalat
1. Die Zuckerschoten putzen, waschen und in Salzwasser etwa 2 Minuten blanchieren. Danach die Zuckerschoten eiskalt absc ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe