Kohlrabischnitzel

  1lg Kohlrabi, geschält und quer in dünne Scheiben geschnitten
  3 Scheib. Gekochter Schinken, geviertelt
  3 Scheib. Schmelzender Käse (z.B. Gouda), geviertelt
   Salz
  2tb Mehl, zum Bestäuben
  10 Holzspießchen (Zahnstocher);
  6tb Fett zum Ausbacken (Öl, Butter- oder Schweineschmalz)
 
PFANNKUCHENTEIG: 100g Mehl
  1c Milch
  3 Eier
  1pn Salz



Zubereitung:
1. Je 3 Scheiben Kohlrabi mit je 1 Scheibe Käse und 1 Scheibe Schinken
schichten und mit Spiess feststecken.

2. Leicht salzen, einmehlen. Pfanne mit Fett erhitzen.

3. Schnitzel in dem Pfannkuchenteig wälzen und in das heisse Fett
setzen. Bei Mittelhitze 5 Minuten backen. Nach 5 Minuten Spiesschen
entfernen, vorsichtig wenden, Hitze reduzieren und noch einmal 7
Minuten bei kleiner Hitze braten.

Beilage: Dick eingekochte Tomatensauce



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