Kohlrouladen (mit Lammfleisch, Sardellen und Schafkäse)
1 Kopf Weisskohl | ||
500g Lammhack | ||
5 Sardellenfilets | ||
2tb Kapern | ||
0.5 Brötchen, alt | ||
1 Chilischote nach Bedarf mehr | ||
0.5tb Getr. Thymian | ||
0.5tb Getr. Rosmarin | ||
2 Zwiebeln | ||
2 Knoblauchzehen | ||
1bn Petersilie | ||
1 Ei | ||
100g Schafs- oder Ziegenkäse | ||
2tb Sojasauce-Zitrone | ||
Brühe: | 1l Kalbs- oder Hühnerbrühe | |
2tb Tomatenmark | ||
Zucker |
Zubereitung:
Kohl vom Strunk befreien und in einem Topf mit kochendem Wasser
setzen - so lassen sich nach einigen Minuten die Blätter mühelos
abschälen. Von den Kohlblättern noch den Mittelstrunk entfernen.
Für die Hackmischung die Sardellen, Zwiebeln, Chili, Knoblauch und die
Kapern kleinhacken. Mit eingeweichtem ausgedrücktem Brötchen, dem Ei
und den Gewürzen gut vermengen. Evtl. etwas salzen und kleingehackte
Petersilie beigeben. Die abgetrockneten Kohlblätter damit füllen. Wer
möchte, gibt in die Mitte der Hackmischung etwas Schafskäse (mind.
einen halben Esslöffel gross).
Die Kohlpäckchen gut verschnüren und in einem grossen Bräter in Butter
anbraten. Dann mit der Brühe aufgiessen und mit Sojasauce und Zitrone
abschmecken.
Bei geschlossenem Deckel je nach Grösse der Rouladen 50-60 Minuten
köcheln lassen. Dann die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken und
mit Petersilie bestreuen.
Brühe mit Tomatenmark verrühren, etwas zuckern und damit die Rouladen
aufgiessen.
Beilage: Salzkartoffeln
* Quelle: Nach Nordtext 27.10.95 Erfasst: Ulli Fetzer
Erfasser: Ulli
Datum: 30.01.1996
Stichworte: Gemüse, Frisch, Kohl, Hackfleisch, Lamm, P6
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