Rote-Beete-Risotto
500g Rote Beete | ||
4 Schalotten, mittelgroß | ||
1bn Schnittlauch | ||
10tb Olivenöl | ||
5tb Balsamico Essig | ||
Pfeffer, frisch gemahlen | ||
Salz | ||
1l Hühnerbrühe | ||
200g Risottoreis | ||
80g Parmesan, frisch gerieben (evtl. mehr) | ||
75g Butter | ||
Backofen auf 200° vorheizen |
Zubereitung:
Die Rote Beete waschen, schälen und vierteln. Schalotten pellen, 3
Stück grob zerteilen, die andere fein würfeln. Schnittlauch waschen,
trocken tupfen und in kleine Röllchen schneiden.
Rote Beete und die grob zerteilten Schalotten auf Alufolie geben, mit 8
Esslöffel Olivenöl und dem Balsamico Essig übergiessen, pfeffern,
salzen und die Alufolie verschliessen. Im Rohr etwa 60-70 Minuten
garen, je nach Grösse und Dicke. Dann 1/3 der gerösteten Rote Beete
in kleine Würfel schneiden, den Rest mit den Schalotten, der
Flüssigkeit vom Backblech sowie etwas Brühe im Mixer pürieren.
Im Topf 2 Esslöffel Olivenöl erhitzen, die fein gewürfelte Schalotte
darin andünsten, den Reis dazugeben und unter Rühren glasig dünsten.
Nach und nach Brühe angiessen, dabei immer rühren. Wenn der Reis
bissfest gegart ist, das Rote Beete-Püree und die Rote Beete-Würfel
unterrühren. Parmesan und Butter dazugeben und das Risotto cremig
werden lassen, eventuell etwas Brühe einrühren. Mit Salz und Pfeffer
abschmecken und mit reichlich Schnittlauch bestreut servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Schafskäse aus der Folie
Schafskäse in vier Portionen aufteilen. Senf, Basilikum, Thymian und Oregano zu einer Paste verrühren. Knoblauch f ...
Schafskäse in Blätterteig
Den Blätterteig kaufe ich tiefgefroren im Supermarkt , ihn selber zu machen ist mir einfach zu viel Aufwand. Den Sc ...
Schafskäse in Kräuter-Olivenöl
Schafskäse in grossen Würfel schneiden. Die Schafskäsestücke, Gewürze und Kräuter abwechselnd in ein vers ...
Schafskäse in vier Portionen aufteilen. Senf, Basilikum, Thymian und Oregano zu einer Paste verrühren. Knoblauch f ...
Schafskäse in Blätterteig
Den Blätterteig kaufe ich tiefgefroren im Supermarkt , ihn selber zu machen ist mir einfach zu viel Aufwand. Den Sc ...
Schafskäse in Kräuter-Olivenöl
Schafskäse in grossen Würfel schneiden. Die Schafskäsestücke, Gewürze und Kräuter abwechselnd in ein vers ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe