Kohlrouladen mit Thüringer-Bratwurst-Füllung
4lg Wirsingblätter (evtl. mehr) oder Weißkohlblätter | ||
Salz | ||
1 Thüringer Bratwurst; oder 2 lange, gut gewürzte Bratwürste | ||
Butter zum Braten | ||
Currypulver | ||
Salsa-Sauce aus der Flasche |
Zubereitung:
Die grossen Blätter vom Wirsing waschen, die dicken Stiele etwas
flacher schneiden. Reichlich Salzwasser aufkochen und die Kohlblätter
darin 4-5 Minuten überbrühen. Abgiessen, mit kaltem Wasser abspülen
und trocknen.
Thüringer Rostbratwürste sind besonders lange Bratwürste aus
Schweine- und Kalbfleisch, mit Pfeffer und Kümmel gewürzt, die bei
jedem Fest auf Holzkohle, oft mit Tannenzapfen beheizt, gegrillt
werden. Diesen unnachahmlichen Geschmack kann man natürlich nicht
erreichen, wenn man die Wurst nur in Butter rundum brät. Die gebratene
Wurst aus der Pfanne nehmen und in Stücke schneiden. 4-5 Wurststücke
auf jede Portion Kohlblätter legen, mit Currypulver bestreuen und mit
der Salsa-Sauce übergiessen.
Die Kohlblätter aufrollen und mit Küchengarn oder Zahnstochern
zusammenhalten. In Butter bei mässiger Hitze auf allen Seiten braten,
bis die Kohlrouladen leicht gebräunt und gar sind.
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Pfeffergurken
Die geputzten Gurken mit dem Salz vermischt über Nacht ziehen lassen; am nächsten Tag abgetrocknet mit den Dillkronen ...
Pfeffergurken.
Ganz kleine grüne Gurken werden sauber gewaschen, abgetrocknet, in einen Steintopf gelegt und mit starkem, aufgekochtem ...
Pfefferminzcreme mit süssen Steckrübenchips und Vanille...
100 g Zucker mit Weisswein kurz aufkochen und die feingehackte Minze in den gerade entstanden Läuterzucker geben. Den r ...
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