Kohl-Schupfnudeln

  300g Kartoffeln, mehlig kochend
  3 Eigelb
  1tb (-2) Mehl
  0.5 Kopf Weisskohl
  1 Zwiebel, in feine Scheiben geschnitten
  1 geh. TL Kümmel
  1 geh. TL Koriander
   Salz, Pfeffer
   Muskat
   Butter



Zubereitung:
Kartoffeln schälen und in Salzwasser weich kochen. Die gekochten
Kartoffeln abschütten, dann mit dem Topf auf die noch warme Herdplatte
stellen und gut ausdampfen lassen. Heisse Kartoffeln durch die Presse
drücken, schnell Eigelb untermengen. Wenn der Teig zu flüssig ist,
1-2 EL Mehl untermischen. Die Kartoffelmasse mit Pfeffer, Salz und
einer Messerspitze Muskat würzen. Daraus Schupfnudeln, ähnlich wie
kleine Zigarren, formen. Die Schupfnudeln im siedenden Salzwasser ein
paar Minuten ziehen lassen, herausnehmen und abtropfen.

Vom Kohl den Strunk ausschneiden, die Kohlblätter in 3 cm grosse
Vierecke schneiden und zusammen mit den Zwiebelscheiben in einer Pfanne
mit Butter anschwitzen, einen Deckel daraufgeben und goldbraun braten.
Im Mörser Kümmel und Koriander fein schroten, zum Kohl geben und mit
Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Schupfnudeln in einer Pfanne mit Butter anschwenken, unter den Kohl
mischen und anrichten.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Kartoffelklösse
(4-6 Portionen) Die Kartoffeln mit Schale garen, pellen und in eine flache, ofenfeste Schüssel legen. Im vorgeheizten ...
Kartoffelklösse
Rohe Kartoffelklösse: Die rohen, geschälten Kartoffeln in eine Schüssel mit kaltem Wasser reiben. Die Kartoffeln in e ...
Kartoffelklösse
Die Kartoffeln schälen, waschen und reiben. Den rohen Brei in einem Tuch o.ä. leicht auspressen und dann mit Mehl und ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe