Kohl-Schupfnudeln
300g Kartoffeln, mehlig kochend | ||
3 Eigelb | ||
1tb (-2) Mehl | ||
0.5 Kopf Weisskohl | ||
1 Zwiebel, in feine Scheiben geschnitten | ||
1 geh. TL Kümmel | ||
1 geh. TL Koriander | ||
Salz, Pfeffer | ||
Muskat | ||
Butter |
Zubereitung:
Kartoffeln schälen und in Salzwasser weich kochen. Die gekochten
Kartoffeln abschütten, dann mit dem Topf auf die noch warme Herdplatte
stellen und gut ausdampfen lassen. Heisse Kartoffeln durch die Presse
drücken, schnell Eigelb untermengen. Wenn der Teig zu flüssig ist,
1-2 EL Mehl untermischen. Die Kartoffelmasse mit Pfeffer, Salz und
einer Messerspitze Muskat würzen. Daraus Schupfnudeln, ähnlich wie
kleine Zigarren, formen. Die Schupfnudeln im siedenden Salzwasser ein
paar Minuten ziehen lassen, herausnehmen und abtropfen.
Vom Kohl den Strunk ausschneiden, die Kohlblätter in 3 cm grosse
Vierecke schneiden und zusammen mit den Zwiebelscheiben in einer Pfanne
mit Butter anschwitzen, einen Deckel daraufgeben und goldbraun braten.
Im Mörser Kümmel und Koriander fein schroten, zum Kohl geben und mit
Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Schupfnudeln in einer Pfanne mit Butter anschwenken, unter den Kohl
mischen und anrichten.
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