Kokos-Crepes
350ml Kokosmilch | ||
50g Reismehl | ||
25g Kokosflocken | ||
3tb Zucker | ||
1tb Speisestärke | ||
Zucker; zum Bestreuen | ||
Kokosflocken; zum Bestreuen |
Zubereitung:
Heute eine süsse Leckerei aus - richtig - Thailand! Genau wie in
Thailand wird man es natürlich nicht hinkriegen, weil die spezielle
Pfanne fehlt: eine gusseiserne Pfanne, etwa 15 Zentimeter Durchmesser
und drei Zentimeter tief, sitzt über glühender Holzkohle und wird
daher nicht nur am Boden, sondern auch an den Seitenwänden erhitzt.
Die fette Sahne, die sich oben auf der Kokosmilch absetzt, abschöpfen
und beiseite stellen. Die restliche Milch mit Reismehl, den im Mixer
fein zerkleinerten Kokosflocken und dem Zucker sowie der Speisestärke
zu einem ziemlich dünnen Teig rühren.
Jeweils eine kleine Kelle davon in einer beschichteten Pfanne auf der
Unterseite schön goldbraun backen. Die blasse Oberseite mit einem
Löffel Kokossahne bestreichen, mit etwas Zucker und Kokosflocken
bestreuen, bevor der Crepe noch warm einfach aus der Hand und mit
Genuss gegessen wird.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Schokoladetrüffel
Schokolade oder Couvertüre wird in der Wärme erweicht, glatt verrührt und so dann nebst dem Rahm unter die schaumig gerü ...
Schokoladeueberzogene Kaffeebohnen
Schokolade im Wasserbad erwärmen, bis sie leicht flüssig ist. Espressobohnen mit einer Gabel vorsichtig in die Schokola ...
Schokolade-Vanilleparfait mit Birnenmus
Milch mit ausgeschabtem Vanillemark aufkochen. Kuvertüre in Stücke brechen und in eine Schüssel geben. Kochende Milch da ...
Schokolade oder Couvertüre wird in der Wärme erweicht, glatt verrührt und so dann nebst dem Rahm unter die schaumig gerü ...
Schokoladeueberzogene Kaffeebohnen
Schokolade im Wasserbad erwärmen, bis sie leicht flüssig ist. Espressobohnen mit einer Gabel vorsichtig in die Schokola ...
Schokolade-Vanilleparfait mit Birnenmus
Milch mit ausgeschabtem Vanillemark aufkochen. Kuvertüre in Stücke brechen und in eine Schüssel geben. Kochende Milch da ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe