Kokos-Crepes

  350ml Kokosmilch
  50g Reismehl
  25g Kokosflocken
  3tb Zucker
  1tb Speisestärke
   Zucker; zum Bestreuen
   Kokosflocken; zum Bestreuen



Zubereitung:
Heute eine süsse Leckerei aus - richtig - Thailand! Genau wie in
Thailand wird man es natürlich nicht hinkriegen, weil die spezielle
Pfanne fehlt: eine gusseiserne Pfanne, etwa 15 Zentimeter Durchmesser
und drei Zentimeter tief, sitzt über glühender Holzkohle und wird
daher nicht nur am Boden, sondern auch an den Seitenwänden erhitzt.

Die fette Sahne, die sich oben auf der Kokosmilch absetzt, abschöpfen
und beiseite stellen. Die restliche Milch mit Reismehl, den im Mixer
fein zerkleinerten Kokosflocken und dem Zucker sowie der Speisestärke
zu einem ziemlich dünnen Teig rühren.

Jeweils eine kleine Kelle davon in einer beschichteten Pfanne auf der
Unterseite schön goldbraun backen. Die blasse Oberseite mit einem
Löffel Kokossahne bestreichen, mit etwas Zucker und Kokosflocken
bestreuen, bevor der Crepe noch warm einfach aus der Hand und mit
Genuss gegessen wird.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Weißer Polentaschmarren mit Rhabarber-Erdbeerkompott
Milch, Butter, Vanillezucker, Salz und 1 EL Kristallzucker aufkochen lassen, den Griess einrühren und unter ständigem Rü ...
Weißer Tang in gesüsster Milch
Die Milch mit dem Zucker und dem Zimt zum Kochen bringen, den abgetropften Tang hineingeben und bei mässiger Hitze darin ...
Weisses Johannisbeersorbet mit Cassis-Sosse
Für das Sorbet: Weisse Johannisbeeren abspülen. Beeren von den Rispen streifen und mit 150 ml Wasser aufkochen, Beeren b ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe