Tofu-Eis, Grundrezept

  1 Vanillestange oder
  0.5ts Vanille-Essenz
  450ml Sojamilch
  50g Feinen Rohrzucker
  4ts Maismehl
  550g Seidentofu
  1ts Sonnenblumenöl



Zubereitung:
Wenn eine Vanillestange benutzt wird, diese in der Mitte
einschneiden, so dass die Samen zum Vorschein kommen.

3 Teelöffel der Sojamilch zurückhalten und den Rest der Milch mit
der Vanillestange in einer Sossenpfanne kurz aufkochen. Nun den Herd
ausschalten und zugedeckt für ca. 20 Min. ziehen lassen. Danach die
ausgekochte Vanillestange herausnehmen.

Den Zucker und das Maismehl mit der zurückgehaltenen Milch in einer
Schüssel gut vermischen. Nun die noch warme Milch wieder aufkochen
und über die Masse in der Schüssel geben. Dabei gut rühren.

Nun alles zurück in die Pfanne geben und für 1 Minute köcheln
lassen, bis die Masse etwas eingedickt ist. Jetzt in eine Schüssel
schütten und diese mit einem nassen Pergamentpapier abdecken. Das
schützt vor Hautbildung. Abkühlen lassen.

Den Tofu, Sonnenblumenöl und die Vanille Essenz (falls benutzt)
glattrühren und dann in die Vanillesauce einrühren. Nun die ganze
Mischung in eine flache, gefrierfeste, starre, steife Form geben und
für 2 Std. gefrieren lassen.

Nun die halb gefrorene Mischung wieder glattrühren, dann zurück in
das Gefrierfach und für eine weitere Stunde gefrieren lassen. Jetzt
wieder glattrühren und dann wieder zurück in das Eisfach. Diesmal
für 2 Std., bis das Eis richtig fest ist.

Bevor man das Eis serviert, muss es noch ca. 15 Minuten im Kühlschrank
stehen (also nicht im Gefrierfach), damit es weicher wird und damit
man es mit der Eiskugel-Schaufel portionieren kann.

* Gepostet von Felix Weber 04.08.94
textlich leicht angepasst von Rene Gagnaux

Erfasser: Rene

Datum: 16.09.1994

Stichworte: Süssspeise, Eis, Tofu, P6



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Pflaumengrütze
Gewaschene Pflaumen entkernen, mit Apfelsaft, Wasser, Zitronensaft, 1 Spirale Zitronenschale, Zimt und Nelke auf 3 oder ...
Pflaumengrütze mit Maisgreissflan
Die Butter in einen Topf geben, den Zucker dazu und mit der Milch auffüllen und zum Kochen bringen. Dann den Griess ...
Pflaumengrütze mit Maisgreißflan
Die Butter in einen Topf geben, den Zucker dazu und mit der Milch auffüllen und zum Kochen bringen. Dann den Grieß ein ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe