Bandnudeln mit Hähnchenfleisch
2 Hähnchenkeulen | ||
1 Kleine Karotte | ||
1 Kleine Zwiebel | ||
50g Sellerie | ||
1 geh. TL Öl | ||
2tb Tomatenmark | ||
300ml Fleischbrühe | ||
2 Wacholderbeeren | ||
3 Pfefferkörner | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Salbei | ||
100g Broccoli | ||
1 geh. TL Speisestärke | ||
150g Bandnudeln | ||
REF: | DNN Online, Ewald Braden Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Hähnchenkeulen enthäuten und die Knochen entfernen.
Hähnchenfleisch in Stücke schneiden, würzen und in den Kühlschrank
stellen.
Karotte, Zwiebel, Sellerie waschen und mit den Schalen in grobe Würfel
schneiden.
Geflügelknochen und Haut in einem grossen Topf mit dem Öl anbraten.
Das Gemüse zugeben und kurz mit anbraten. Tomatenmark unterrühren und
kräftig anrösten, immer wieder mit etwas Wasser ablöschen.
Dabei die Kruste am Topfboden mit einem flachen Holzlöffel lösen.
Diesen Vorgang 3-mal wiederholen. Mit Fleischbrühe auffüllen, die
Gewürze zufügen und ohne Deckel dreissig Minuten kochen lassen.
In der Zwischenzeit den Broccoli in Röschen schneiden und in wenig
Salzwasser kernig garen.
Die Sosse durch ein Haarsieb streichen, wieder zurück in den Topf
geben, ruhen lassen, das Fett abschöpfen und aufbewahren.
Die Sosse auf ca. zwei dl einkochen, mit dem in Wasser angerührten
Stärkemehl abbinden und abschmecken.
Nudeln in Salzwasser garen. Eine beschichtete Pfanne erhitzen, etwas
vom abgeschöpftem Fett in die Pfanne geben und das Hähnchenfleisch
darin zwei Minuten anbraten.
Den Broccoli zur Sosse geben. Die Nudeln abgiessen, mit der Sosse und
dem Hähnchenfleisch servieren.
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