Hähnchenbrust mit Chilisosse
6 Hähnchenbrustfilets ohne Haut a etwa 200 g | ||
1 (-2) Zitronen; unbehandelt | ||
Salz | ||
Cayennepfeffer | ||
6tb Öl | ||
CHILISOSSE: | 2 Schnittlauch | |
200ml Chilisosse | ||
4 Zucchini; a etwa 200 g | ||
Holzspiesschen zum Zusammenstecken |
Zubereitung:
Die Hähnchenbrustfilets trockentupfen. Die Zitronen heiss abspülen
und die Schale einer Zitrone dünn abreiben. Die Zitronen auspressen.
Den Saft mit der Schale, einem halben Teelöffel Salz und einer
kräftigen Prise Cayennepfeffer gründlich verrühren. Vier Esslöffel
Öl untermischen. Die Hähnchenbrustfilets mit der Zitronenmarinade
übergiessen und eine Stunde ziehen lassen.
Die Hähnchenbrustfilets im restlichen Öl bei mittlerer Hitze auf
jeder Seite etwa sechs Minuten braten, die Hähnchenbrüste sollen nur
leicht gebräunt sein. In der Pfanne zugedeckt abkühlen lassen.
Inzwischen für die Sosse den Schnittlauch abspülen, trockentupfen und
in Röllchen schneiden. Mit der Chilisosse verrühren. Die Zucchini
putzen und mit einem Sparschäler in dünne Streifen schneiden. Die
Hähnchenbrustfilets in mundgerechte Würfel schneiden.
Einige Zucchinistreifen nebeneinander legen und mit etwas Chilisosse
betreichen. Je einen Fleischwürfel in einen Streifen einrollen und mit
einem Holzspiesschen zusammenstecken. Die Päckchen auf einer Platte
anrichten.
: Nährwerte: pro Portion ca. 25 Kalorien, unter 1 g Fett
: Stichwort Hochzeit
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