Kokosmakronen

  100g Eiweiss
  260g Zucker
  1tb Honig
  170g Kokosraspeln
  50g Mehl
  1 Spur Salz



Zubereitung:
Eiweiss mit Salz steifschlagen, Zucker einrieseln lassen, Honig zugeben.
Im heissen Wasserbad schaumig schlagen, bis die Masse warm und etwas zäh
ist.

Aus dem Wasserbad nehmen und ca. 10 Minuten weiterschlagen, bis die Masse
wieder abgekühlt ist.

Kokosraspeln und Mehl mischen, unter die Eischaummasse heben.

In einen Spritzbeutel mit Lochtülle geben. Bachblech mit Backpapier
auslegen und gut kirschgrosse Häufchen der Makronenmasse aufspritzen.

Im vorgeheizten Backofen bei ca. 190 Grad 12 bis 13 Minuten backen.

* Aus: Backen für festliche Stunden,
Weltbild Verlag, 1992, ISBN 3-89350-194-0
** From: R.GAGNAUX@link-ch1.aworld.de (Rene Gagnaux)
Date: Thu, 30 Dec 1993 12:00:00 +0200
Newsgroups: zer.t-netz.essen

Erfasser: Rene

Datum: 01.02.1994

Stichworte: Gebäck, Kokos, Makronen, zer



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Sprossen-Toast
Die Brotscheiben leicht toasten, mit der Butter bestreichen und auf ein Backblech legen. Die gewaschenen Tomaten in Sche ...
Sprüngli-Biskuithasen
Mandeln und Zucker (2) im Mörser fein zerstossen und mit etwas Wasser streichfähig machen (oder eine entsprechende M ...
St. Galler Brot
(*) für 1 Blech von 30 cm Durchmesser Die Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. Zucker mit Eigelb dazugeben und rüh ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe