Funkenküchle (Österreich)
500g Mehl | ||
2 Pr. Salz | ||
1tb Zucker | ||
ca. 250 ml Sahne |
Zubereitung:
Aus diesen Zutaten einen Teig kneten und diesen dann nicht zu sehr
dünn, fladenweise ausrollen.
Mit einem " Rädler " rechteckige Kiechle ausschneiden.
Die Rechtecke im heissen Fett schwimmend backen.
Die fertigen Kiechle (so nennt man die Dinger in Schwaben und im
Allgäu) jetzt noch mit Zimtzucker bestreuen und schon sind die
Funkenküchle fertig!
** Gepostet von: Ewald Maly
Erfasser: Ewald
Datum: 02.06.1996
Stichworte: Gebäck, Fettgebacken
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Schweinefilets auf Brotcroutons
Mit einem Plätzchenausstecher aus den Toastbrotscheiben Kreise mit einem Durchmesser von ca. 6 cm ausstechen (pro Schei ...
Schweinefiletspieß vom Grill mit Paprika und Feuriger ...
Vorbereitung: Medaillons leicht andrücken, salzen und pfeffern und je drei auf einen Spiess stecken, dann mit Öl abst ...
Schweinefilet-Toast mit Birnen und Edelpilzkäse
Vorbereitung: Schweinefilet kalt abbrausen, trocken tupfen und in dünne Scheiben zerteilen, leicht mit Salz und Pfeffe ...
Mit einem Plätzchenausstecher aus den Toastbrotscheiben Kreise mit einem Durchmesser von ca. 6 cm ausstechen (pro Schei ...
Schweinefiletspieß vom Grill mit Paprika und Feuriger ...
Vorbereitung: Medaillons leicht andrücken, salzen und pfeffern und je drei auf einen Spiess stecken, dann mit Öl abst ...
Schweinefilet-Toast mit Birnen und Edelpilzkäse
Vorbereitung: Schweinefilet kalt abbrausen, trocken tupfen und in dünne Scheiben zerteilen, leicht mit Salz und Pfeffe ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe