Bandnudeln mit Linsen-Käse-Sauce
1 Zwiebel | ||
3 Frische Lorbeerblätter | ||
30g Butter | ||
1 Knoblauchzehe | ||
120g Belugalinsen | ||
400ml Milch | ||
150ml Gemüsebrühe (evtl. mehr) | ||
300g Tomaten | ||
400g Tagliatelle | ||
100g Sahneschmelzkäse | ||
Salz, Pfeffer, Muskatnuss |
Zubereitung:
Zwiebel fein würfeln, Lorbeerblätter mehrfach einschneiden. Butter in
einem Topf erhitzen, Zwiebel darin glasig dünsten, Knoblauch
dazupressen und kurz mitdünsten. Linsen untermischen, Lorbeer, Milch
und Brühe zugeben, unter Rühren aufkochen und bei kleiner Hitze
zugedeckt 30 Min. kochen lassen.
Inzwischen die Tomaten quer halbieren, entkernen und den Stielansatz
entfernen. Fruchtfleisch würfeln und zwischen 2 Lagen Küchenpapier
abtropfen lassen. Nudeln nach Packungsanweisung in reichlich kochendem
Salzwasser garen.
Schmelzkäse unter die Linsen rühren und die Linsen auf der
ausgeschalteten Kochstelle 5 Min. ausquellen lassen. Nudeln abgiessen
und abtropfen lassen. Sauce mit Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken.
Tomaten unter die Sauce rühren und mit den Nudeln anrichten. Wenn die
Sauce zu dickflüssig ist, kann man sie problemlos mit etwas
Nudelwasser verdünnen.
: Pro Portion: 648 kcal, 27 g E, 18 g F, 92 g KH
: Zubereitung: 50 Minuten
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