Ãœberbackene Topinamburs
1kg Topinamburs | ||
1 Knoblauchzehe | ||
Salz | ||
Schwarzer Pfeffer | ||
125g Butter | ||
2 Eier; geschlagen | ||
3dl Milch | ||
1dl Sahne | ||
50g Haselnüsse; geröstet und gerieben | ||
REF: | Oskar Marti, Ein Poet am Herd,Winter in der Küche | |
Hallwag, 1993 ISBN 3-444- 10415-4 | ||
Erfasst von Rene Gagnaux |
Zubereitung:
Die Topinamburs schälen und in kaltes Wasser mit Zitronensaft legen.
Eine grosse feuerfeste Auflaufform mit Knoblauch einreiben und mit
etwas Salz bestreuen, dann mit Butter gut einfetten. Die Topinamburs in
Scheiben scheiden und ziegelartig einschichten. Mit Salz und Pfeffer
würzen. Eier, Milch, Sahne und Haselnüsse vermischen und
darübergiessen. Die restliche Butter in Flöckchen darauf verteilen.
Das Gericht zuerst für 15 Minuten auf die sehr schwach erhitzte
Herdplatte stellen. Danach im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad etwa
30 Minuten backen.
Heiss in der Auflaufform servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gebratene Zanderfilets mit Tagliatelle und Gemüse
Die Fischfilets abspülen und trockentupfen. Salzen, pfeffern und mit dem Wein beträufeln, 1 Stunde im Kühlschrank mar ...
Gebratene Zanderfilets mit Tagliatelle und Gemüse
Die Fischfilets abspülen und trockentupfen. Salzen, pfeffern und mit dem Wein beträufeln, 1 Stunde im Kühlschrank mar ...
Gebratene Zucchinischeiben mit Knoblauchsauce
Zucchini waschen, Strunk abschneiden und in dünne Längsscheiben schneiden. Die Zucchinischeiben in Mehl wenden, kurz i ...
Die Fischfilets abspülen und trockentupfen. Salzen, pfeffern und mit dem Wein beträufeln, 1 Stunde im Kühlschrank mar ...
Gebratene Zanderfilets mit Tagliatelle und Gemüse
Die Fischfilets abspülen und trockentupfen. Salzen, pfeffern und mit dem Wein beträufeln, 1 Stunde im Kühlschrank mar ...
Gebratene Zucchinischeiben mit Knoblauchsauce
Zucchini waschen, Strunk abschneiden und in dünne Längsscheiben schneiden. Die Zucchinischeiben in Mehl wenden, kurz i ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe