Kokoswürfel

 
TEIG: 80g Butter
  3tb Honig
  300g Feiner Zucker
  200ml Milch
  2 Eier
  400g Mehl
  10g Backpulver
   Butter und Mehl für die Form
 
GLASUR: 180g Kakaopulver
  500g Zucker
  400g Butter
  100ml Milch
  8tb Rum
  600g Kokosraspel



Zubereitung:
Eine grosse Schüssel ins warme Wasserbad hängen und darin die Butter
schmelzen lassen. Den Honig und den Zucker einrühren, bis die Masse
glatt ist, dann die Schüssel aus dem Wasserbad nehmen. Die Milch und
die Eier einrühren, das mit dem Backpulver vermischte Mehl dazusieben
und die Masse gründlich verrühren.

Eine Backform von 30 x 40 cm oder die Fettpfanne des Backofens buttern
und mit Mehl ausstreuen. Den Teig einfüllen, glattstreichen und im
vorgeheiztem Backofen bei 180 Grad auf der Mittlereen Schine ca. 35
Minuten backen.

Den gebackenen Kuchen etwas abkühlen lassen, vorsichtig auf die
Arbeitsfläche stürzen und in Würfel von 3 x 3 cm schneiden.

Für die Glasur Kakaopulver, Zucker, Butter und Milch in einem Topf
mischen, einmal aufkochen lassen und dabei kräftig schlagen. Die
Glasur vom Herd nehmen und den Rum einrühren.

Die Kuchenwürfel einzeln mit einer Gabel anspiessen, vollständig in
die Glasur tauchen und sofort in den Kokosflocken wälzen.

Die Kokoswürfel auf einem Kuchengitter über Nacht trocknen lassen.

Pro Stück 65 Kcal/ 270 KJ Eiweiss 1 g, Kohlenhydrate 8 g, Fett 3 g,
Balaststoffe 0,5 g



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