Kokoswürfel
TEIG: | 80g Butter | |
3tb Honig | ||
300g Feiner Zucker | ||
200ml Milch | ||
2 Eier | ||
400g Mehl | ||
10g Backpulver | ||
Butter und Mehl für die Form | ||
GLASUR: | 180g Kakaopulver | |
500g Zucker | ||
400g Butter | ||
100ml Milch | ||
8tb Rum | ||
600g Kokosraspel |
Zubereitung:
Eine grosse Schüssel ins warme Wasserbad hängen und darin die Butter
schmelzen lassen. Den Honig und den Zucker einrühren, bis die Masse
glatt ist, dann die Schüssel aus dem Wasserbad nehmen. Die Milch und
die Eier einrühren, das mit dem Backpulver vermischte Mehl dazusieben
und die Masse gründlich verrühren.
Eine Backform von 30 x 40 cm oder die Fettpfanne des Backofens buttern
und mit Mehl ausstreuen. Den Teig einfüllen, glattstreichen und im
vorgeheiztem Backofen bei 180 Grad auf der Mittlereen Schine ca. 35
Minuten backen.
Den gebackenen Kuchen etwas abkühlen lassen, vorsichtig auf die
Arbeitsfläche stürzen und in Würfel von 3 x 3 cm schneiden.
Für die Glasur Kakaopulver, Zucker, Butter und Milch in einem Topf
mischen, einmal aufkochen lassen und dabei kräftig schlagen. Die
Glasur vom Herd nehmen und den Rum einrühren.
Die Kuchenwürfel einzeln mit einer Gabel anspiessen, vollständig in
die Glasur tauchen und sofort in den Kokosflocken wälzen.
Die Kokoswürfel auf einem Kuchengitter über Nacht trocknen lassen.
Pro Stück 65 Kcal/ 270 KJ Eiweiss 1 g, Kohlenhydrate 8 g, Fett 3 g,
Balaststoffe 0,5 g
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Mousse de naranja (Orangenmousse)
Den Orangensaft mit dem Zucker in einen Topf geben und zum Kochen bringen. Die Speisestärke mit dem Weißwein anrühren ...
Mousse Nöl
Schokolade im Kaffee unter Rühren schmelzen. Bei schwacher Hitze etwas eindicken. Die Masse muß noch leicht vom Löffe ...
Mousse von Birnen und Kokosnuss
Die Birnen bei Mittelhitze mit dem Würfelzucker und 20 cl Wasser etwa 20 Minuten kochen und in dem Sirup abkühlen lass ...
Den Orangensaft mit dem Zucker in einen Topf geben und zum Kochen bringen. Die Speisestärke mit dem Weißwein anrühren ...
Mousse Nöl
Schokolade im Kaffee unter Rühren schmelzen. Bei schwacher Hitze etwas eindicken. Die Masse muß noch leicht vom Löffe ...
Mousse von Birnen und Kokosnuss
Die Birnen bei Mittelhitze mit dem Würfelzucker und 20 cl Wasser etwa 20 Minuten kochen und in dem Sirup abkühlen lass ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe