Kompott vom Bachsaibling

  4 Bachsaiblingsfilet
  250ml Fischfond
  2sm Steinpilze
   Meersalz, Pfeffer
   Zitronensaft
   Zucker
  20ml Riesling
   Dille
   Basilikum
   Ysop
   Bibernelle
  4 Einweckgläser (mit einem Fassungsvermögen von ½l)
  120g Gemüsestreifen von Karotten, Lauch, Se



Zubereitung:
20 Minuten, einfach Von den Fischfilets die Gräten mit einer Pinzette
oder Zange herauszupfen, Filets halbieren. Den Fischfond mit Meersalz,
Pfeffer, geputzten Steinpilzen, Zitronensaft, Zucker und den
Gemüsestreifen einmal aufkochen. Steinpilze herausnehmen und in
Scheiben schneiden.

Die Filets mit den Steinpilzscheiben in die Einweckgläser legen, die
gezupften Kräuter dazugeben und mit dem Fond aufgiessen. Gläser
verschliessen und 5 Minuten in ein leicht köchelndes Wasserbad
stellen. Das Glas erst am Tisch öffnen, denn beim Öffnen entfaltet
sich der einzigartige Duft von Kräutern, Pilzen und Fisch. So wird
dieses Gericht nicht nur zum Geschmacks- sondern auch zum Dufterlebnis.

Tipp:

Bei den Küchenkräutern immer die ganzen Zweige waschen, mit
Küchenpapier abtupfen und dann erst die Blättchen abzupfen, so werden
die Nährstoffe geschont.

Getränk:

Riesling Kremser Pfaffenberg 2003, Winzer Krems, eleganter Weisswein



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Forelle im Gemüsebett
Die Forelle innen mit Salz, Pfeffer würzen und die gehackte Petersilie zugeben. Den Bratschlauch doppelt so lang wie die ...
Forelle im Kräutermantel mit Birnenkartoffeln
(Lieblingsgericht von Aart Gisolf) Für die Birnenkartoffeln die Kartoffeln schälen, kochen, abschütten und gut ausdampf ...
Forelle im Pergament
Die Forellen gründlich säubern und in eine Schüssel legen. Die Limonen schälen, dass auch die weisse Haut entfernt wird ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe