Konditorcreme (Häberlin)
1l Milch | ||
10 Eigelb | ||
200g Zucker | ||
2 Vanilleschoten | ||
100g Mehl |
Zubereitung:
Die Vanilleschoten der Länge nach halbieren und mit der Milch in eine
Stielkasserolle geben. Zum Kochen bringen.
Eigelb und Zucker in einer anderen Kasserolle mit dem Schneebesen
verrühren. Das Mehl zugeben und unterrühren. Die kochende Milch
aufgiessen und unter ständigem Rühren mit einem Holzspatel bei
schwacher Hitze noch ein paarmal aufkochen lassen, bis die Creme sämig
ist.
Vom Herd nehmen und unter gelegentlichem Umrühren abkühlen lassen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Herzhaft Mettpfanne mit Möhrengemüse
Möhren und Kartoffeln chälen, waschen und grob zerkleinern. In wenig Brühe zugedeckt garen. Inzwischen die Zwiebeln s ...
Herzhafte Gemüse-Käse-Tarte
Das Mehl in eine Schüssel sieben. Die Butter in kleine Würfel schneiden, mit dem Salz und etwas Wasser zu dem Mehl geb ...
Herzhafte Käetarte - Torta di Ricotta E Provolone
Der Kontrast zwischen der Süsse des Teigs und dem salzigen Käse macht diese Zubereitung aus Süditalien zu einem reizv ...
Möhren und Kartoffeln chälen, waschen und grob zerkleinern. In wenig Brühe zugedeckt garen. Inzwischen die Zwiebeln s ...
Herzhafte Gemüse-Käse-Tarte
Das Mehl in eine Schüssel sieben. Die Butter in kleine Würfel schneiden, mit dem Salz und etwas Wasser zu dem Mehl geb ...
Herzhafte Käetarte - Torta di Ricotta E Provolone
Der Kontrast zwischen der Süsse des Teigs und dem salzigen Käse macht diese Zubereitung aus Süditalien zu einem reizv ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe