Königinpastetchen

  1 Huhn (ca. 800g),
  1 Lorbeerblatt,
  1 Zwiebel,
  4 Nelken,
  4 Pfefferkörner,
  1bn Suppengrün,
  40g Butter,
  40g Mehl,
  150g Champignons (blättrig geschnitten),
  0.5l Hühnerbrühe,
   Zitronensaft,
   Salz,
   Pfeffer,
  100ml Sahne,
  4 Blätterteigpastetchen



Zubereitung:
Bearbeitet von Lothar Schäfer

Salzwasser mit einer Zwiebel, Lorbeerblatt, Nelken und Pfefferkörnern
sowie dem Suppengemüse aufkochen. Das Huhn beigeben und kochen bis
sich das Fleisch vom Knochen löst. Das Huhn aus der Brühe nehmen und
etwas abkühlen lassen, die Brühe aufbewahren.

Die Butter schmelzen, das Mehl hineingeben und mit dem Schneebesen gut
rühren. Mit der noch warmen Hühnerbrühe ablöschen und weiter
rühren, so dass es keine Klümpchen gibt. Mit Salz, Pfeffer und
Zitronensaft abschmecken.

Das Hühnerfleisch vom Knochen lösen, in kleine Würfel schneiden und
in die Sauce geben. Die Champignonblättchen ebenfalls dazu geben und
gut durchziehen lassen. Die Sahne darunter ziehen.

Die im Backofen heiss gemachten Pastetchen mit dem Hühnerklein füllen
und heiss servieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Wirsingroulade mit Putenfleisch
Vom Wirsing die Blätter abtrennen, in kochendem Salzwasser 2-3 Minuten blanchieren, abschrecken, abtrocknen und die grob ...
Wirz-Spaghetti
Zwiebel in der Butter kurz anziehen. Dann den Wirz beifügen, salzen und pfeffern. Unter gelegentlichem Wenden knapp weic ...
Woihinkelche (Weinhähnchen - Hessen)
Das Hähnchen auslösen, mit Salz und Pfeffer einreiben und mit etwas Butter anbraten. Das grob gewürfelte Dörrfleisch zug ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe