Königinpastetchen

  1 Huhn (ca. 800g),
  1 Lorbeerblatt,
  1 Zwiebel,
  4 Nelken,
  4 Pfefferkörner,
  1bn Suppengrün,
  40g Butter,
  40g Mehl,
  150g Champignons (blättrig geschnitten),
  0.5l Hühnerbrühe,
   Zitronensaft,
   Salz,
   Pfeffer,
  100ml Sahne,
  4 Blätterteigpastetchen



Zubereitung:
Bearbeitet von Lothar Schäfer

Salzwasser mit einer Zwiebel, Lorbeerblatt, Nelken und Pfefferkörnern
sowie dem Suppengemüse aufkochen. Das Huhn beigeben und kochen bis
sich das Fleisch vom Knochen löst. Das Huhn aus der Brühe nehmen und
etwas abkühlen lassen, die Brühe aufbewahren.

Die Butter schmelzen, das Mehl hineingeben und mit dem Schneebesen gut
rühren. Mit der noch warmen Hühnerbrühe ablöschen und weiter
rühren, so dass es keine Klümpchen gibt. Mit Salz, Pfeffer und
Zitronensaft abschmecken.

Das Hühnerfleisch vom Knochen lösen, in kleine Würfel schneiden und
in die Sauce geben. Die Champignonblättchen ebenfalls dazu geben und
gut durchziehen lassen. Die Sahne darunter ziehen.

Die im Backofen heiss gemachten Pastetchen mit dem Hühnerklein füllen
und heiss servieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Poulet Marengo
1. Das Hähnchen in acht Teile zerlegen. Hähnchenteile oder Hähnchenoberschenkel würzen, im Mehl wenden und in einem Schm ...
Poulet mit Äpfeln und Datteln
Das Poulet in Stücke zerteilen und nebeneinander auf die Platte legen. Für die Marinade alle Zutaten gut verrühren, über ...
Poulet mit Avocado und Apfelvinaigrette
Das Poulet mit Salz und Pfeffer einreiben, binden und in der heissen Bratbutter im Ofen bei 220 o 40-50 Minuten goldbrau ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe