Königinpastetchen
1 Huhn (ca. 800g), | ||
1 Lorbeerblatt, | ||
1 Zwiebel, | ||
4 Nelken, | ||
4 Pfefferkörner, | ||
1bn Suppengrün, | ||
40g Butter, | ||
40g Mehl, | ||
150g Champignons (blättrig geschnitten), | ||
0.5l Hühnerbrühe, | ||
Zitronensaft, | ||
Salz, | ||
Pfeffer, | ||
100ml Sahne, | ||
4 Blätterteigpastetchen |
Zubereitung:
Bearbeitet von Lothar Schäfer
Salzwasser mit einer Zwiebel, Lorbeerblatt, Nelken und Pfefferkörnern
sowie dem Suppengemüse aufkochen. Das Huhn beigeben und kochen bis
sich das Fleisch vom Knochen löst. Das Huhn aus der Brühe nehmen und
etwas abkühlen lassen, die Brühe aufbewahren.
Die Butter schmelzen, das Mehl hineingeben und mit dem Schneebesen gut
rühren. Mit der noch warmen Hühnerbrühe ablöschen und weiter
rühren, so dass es keine Klümpchen gibt. Mit Salz, Pfeffer und
Zitronensaft abschmecken.
Das Hühnerfleisch vom Knochen lösen, in kleine Würfel schneiden und
in die Sauce geben. Die Champignonblättchen ebenfalls dazu geben und
gut durchziehen lassen. Die Sahne darunter ziehen.
Die im Backofen heiss gemachten Pastetchen mit dem Hühnerklein füllen
und heiss servieren.
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