Bandnudeln mit Rinderfilet und Mascarponesauce

  100g Walnusskerne
  750g Lauch
  500g Rinderfilet (im Stück)
  250g Mascarpone
   Salz
  3tb Aceto balsamico; Balsamessig
  2 Eigelb
  4tb Öl
   Weisser Pfeffer
  500g Breite Bandnudeln



Zubereitung:
Die Walnusskerne grob hacken. Den Lauch putzen und waschen. Nur das
Weisse und Hellgrüne in ca. 1/2 cm breite Streifen schneiden. Die
Ringe in einem Durchschlag nochmals mit kaltem Wasser überbrausen und
abtropfen lassen.

Das Filet zuerst in 1/2 cm dicke Scheiben und dann in Streifen
schneiden.

Für die Sauce den Mascarpone in einen Topf geben. Salz und Aceto
balsamico mit dem Schneebesen darunterschlagen. Die Mischung erwärmen
und das Eigelb mit dem Schneebesen unterschlagen, dabei die Sauce
erhitzen, aber nicht kochen lassen, damit das Eigelb nicht stockt.

Das Öl auf 2 Pfannen verteilen und erhitzen. In der einen Pfanne die
Filetstreifen portionsweise 1-2 Minuten sehr heiss braten. In der
anderen Pfanne den Lauch ca. 4-5 Minuten unter Wenden braten, dann die
Walnusskerne untermischen. Fleisch und Lauch leicht salzen und
pfeffern.

Die Bandnudeln gleichzeitig nach Packungsanweisung in reichlich
kochendem Salzwasser garen und im Durchschlag abgiessen. Nudeln auf
vorgewärmten Tellen anrichten. Filetstreifen und Lauch darauf
verteilen. Die Mascarponesauce darüber verteilen.



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