Bandnudeln mit Rinderfilet und Mascarponesauce
100g Walnusskerne | ||
750g Lauch | ||
500g Rinderfilet (im Stück) | ||
250g Mascarpone | ||
Salz | ||
3tb Aceto balsamico; Balsamessig | ||
2 Eigelb | ||
4tb Öl | ||
Weisser Pfeffer | ||
500g Breite Bandnudeln |
Zubereitung:
Die Walnusskerne grob hacken. Den Lauch putzen und waschen. Nur das
Weisse und Hellgrüne in ca. 1/2 cm breite Streifen schneiden. Die
Ringe in einem Durchschlag nochmals mit kaltem Wasser überbrausen und
abtropfen lassen.
Das Filet zuerst in 1/2 cm dicke Scheiben und dann in Streifen
schneiden.
Für die Sauce den Mascarpone in einen Topf geben. Salz und Aceto
balsamico mit dem Schneebesen darunterschlagen. Die Mischung erwärmen
und das Eigelb mit dem Schneebesen unterschlagen, dabei die Sauce
erhitzen, aber nicht kochen lassen, damit das Eigelb nicht stockt.
Das Öl auf 2 Pfannen verteilen und erhitzen. In der einen Pfanne die
Filetstreifen portionsweise 1-2 Minuten sehr heiss braten. In der
anderen Pfanne den Lauch ca. 4-5 Minuten unter Wenden braten, dann die
Walnusskerne untermischen. Fleisch und Lauch leicht salzen und
pfeffern.
Die Bandnudeln gleichzeitig nach Packungsanweisung in reichlich
kochendem Salzwasser garen und im Durchschlag abgiessen. Nudeln auf
vorgewärmten Tellen anrichten. Filetstreifen und Lauch darauf
verteilen. Die Mascarponesauce darüber verteilen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Lehmanns Rehroulade
Aus der Rehkeule vier Doppelscheiben schneiden. Knochen und Feinabschnitte für die Sauce beiseite legen. Abschnitte im ...
Leicht karamellisierte Perlhuhnbrust mit rotem Trauben...
Kartoffeln pellen und durch die Kartoffelpresse drücken. Eigelb und Kartoffelmehl unterrühren und mit dem Sauerkraut u ...
Leichte Rindfleischpfanne
Bratbutter im Brattopf heiss werden lassen.Fleisch portionenweise ca. drei Minuten braten, würzen, warm stellen. Hitze ...
Aus der Rehkeule vier Doppelscheiben schneiden. Knochen und Feinabschnitte für die Sauce beiseite legen. Abschnitte im ...
Leicht karamellisierte Perlhuhnbrust mit rotem Trauben...
Kartoffeln pellen und durch die Kartoffelpresse drücken. Eigelb und Kartoffelmehl unterrühren und mit dem Sauerkraut u ...
Leichte Rindfleischpfanne
Bratbutter im Brattopf heiss werden lassen.Fleisch portionenweise ca. drei Minuten braten, würzen, warm stellen. Hitze ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe