Bandnudeln mit Rinderfilet und Mascarponesauce

  100g Walnusskerne
  750g Lauch
  500g Rinderfilet (im Stück)
  250g Mascarpone
   Salz
  3tb Aceto balsamico; Balsamessig
  2 Eigelb
  4tb Öl
   Weisser Pfeffer
  500g Breite Bandnudeln



Zubereitung:
Die Walnusskerne grob hacken. Den Lauch putzen und waschen. Nur das
Weisse und Hellgrüne in ca. 1/2 cm breite Streifen schneiden. Die
Ringe in einem Durchschlag nochmals mit kaltem Wasser überbrausen und
abtropfen lassen.

Das Filet zuerst in 1/2 cm dicke Scheiben und dann in Streifen
schneiden.

Für die Sauce den Mascarpone in einen Topf geben. Salz und Aceto
balsamico mit dem Schneebesen darunterschlagen. Die Mischung erwärmen
und das Eigelb mit dem Schneebesen unterschlagen, dabei die Sauce
erhitzen, aber nicht kochen lassen, damit das Eigelb nicht stockt.

Das Öl auf 2 Pfannen verteilen und erhitzen. In der einen Pfanne die
Filetstreifen portionsweise 1-2 Minuten sehr heiss braten. In der
anderen Pfanne den Lauch ca. 4-5 Minuten unter Wenden braten, dann die
Walnusskerne untermischen. Fleisch und Lauch leicht salzen und
pfeffern.

Die Bandnudeln gleichzeitig nach Packungsanweisung in reichlich
kochendem Salzwasser garen und im Durchschlag abgiessen. Nudeln auf
vorgewärmten Tellen anrichten. Filetstreifen und Lauch darauf
verteilen. Die Mascarponesauce darüber verteilen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Geschmorte Peperoni mit Lammfleischfüllung
Den Peperoni einen Deckel samt Stiel abschneiden. Samenstand und Zwischenwände entfernen. Zwiebel und Knoblauch fein ha ...
Geschmorte Putenbrust
Fleisch waschen, trockentupfen. Pfeffer, zerdrückte Wacholderbeeren, Orangensaft und -schale verrühren. Fleisch damit ei ...
Geschmorte Putenbrust
1. Zwiebeln grob würfeln. Putenbrust mit Salz, Pfeffer und scharfem Paprikapulver würzen. In heissem Öl rundherum anbrat ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe