Geflügelbällchen mit Erdnüssen
100g Geröstete Erdnusskerne | ||
2md Zwiebeln | ||
600g Puten-Mix (fertig gewürztes Putenhack) | ||
2tb Magerquark | ||
1 Ei (Gr. M) | ||
Cayennepfeffer | ||
2tb Öl | ||
2tb (30 g) Butter/Margarine | ||
0.5ts Tomatenmark | ||
1ts Curry (evtl. mehr) | ||
2 Leicht geh. EL (30 g) Mehl | ||
6tb Schlagsahne od. Milch (evtl. mehr) | ||
1tb Eingelegter grüner Pfeffer | ||
Salz | ||
Weißer Pfeffer | ||
1pn Zucker | ||
Petersilie zum Garnieren, evtl |
Zubereitung:
1. Erdnüsse grob hacken. Zwiebeln schälen, fein würfeln. Puten-Mix,
Quark, Hälfte Zwiebeln, Ei und Cayennepfeffer mit den Knethaken des
Handrührgerätes verkneten. 3/4 der Erdnüsse unterkneten.
2. Daraus mit angefeuchteten Händen kleine Bällchen formen. Im
heissen Öl rundherum 6-8 Minuten braten.
3. Fett im Topf erhitzen. Rest Zwiebeln darin glasig dünsten.
Tomatenmark unterrühren. Mit Curry und Mehl bestäuben und
anschwitzen. 600 ml Wasser und Sahne einrühren, Pfefferkörner
zufügen. Aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln. Mit Salz, Pfeffer und
Zucker würzig abschmecken.
4. Bällchen in die Currysosse geben und kurz ziehen lassen. Anrichten,
mit übrigen Erdnüssen bestreuen und evtl. mit Petersilie garnieren.
Dazu schmecken Basmati-Reis und Mango-Chutney.
:Zubereitungszeit: 40 Min.
:kcal kJ Eiweiss Fett KH
:540 2260 48 32 12
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