Kopfsalatklösschen mit Maultaschen

 
NUDELTEIG: 970g Mehl
  30g Hartweizengries
  8 Eier
  1tb Öl
   Salz
   Muskatnuss; gerieben
   Muskatellersalbeiblätter blanchiert
 
MARINADE:  Balsamico
   Walnussöl
   Salz
   Pfeffer
 
KLÖSSCHEN: 100g Butter
  3 Eier
  120g Mehl
  1 Kopfsalat; püriert
   Salz
   Pfeffer
 
AUSSERDEM: 1.5l Gemüsebrühe
  400g Rucola



Zubereitung:
Teigzutaten zu einem festen, zähen Teig verarbeiten und einen Tag im
Kühlschrank ruhen lassen.

Den Teig dünn ausrollen, Muskatellersalbeiblätter auf die Teigplatten
legen und diese zusammen klappen.

Die Maultaschen etwa 5 Minuten in kochender Gemüsebrühe ziehen lassen
und bis zum Anrichten warm halten.

Aus Balsamico, Walnussöl, Salz und Pfeffer eine Marinade bereiten und
Rucola darin kurz durchziehen lassen.

Für die Klösschen Butter schaumig rühren, Eier unterschlagen und
Mehl dazu geben. Kopfsalat mit Salz und Pfeffer unter die Masse
mischen. Mit einem Löffel Klösschen abstechen und in siedend heisser
Gemüsebrühe garen.

Klösschen mit heissen Maultaschen (nach Belieben vor dem Servieren in
Butter angeschwenkt) und dem Rucolasalat anrichten.

Quelle: mein schöner Garten 09/97

erfasst: tom



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Lasagne-Salat mit Roquefort-Dressing
Die Lasagneplatten nach Packungsanweisung in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen, kalt abschrecken und auf ein ...
Latt Phat Thoke
1. Eine kleine Pfanne 0,5 cm hoch mit Erdnussöl befüllen und mittelhoch erhitzen. Limabohnen im Öl leicht bräunlich ...
Lattich, ein paar Infos
Der wilde Lattich gilt als die Urform aller Salatpflanzen und stammt ursprünglich aus dem Kaukasus. Kultiviert haben ih ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe