Kopfsalatrisotto (Basis Tiptopf)

  1tb Öl oder Fett
  1 Zwiebeln; fein geschnitten
  1 Knoblauchzehe; fein geschnitten
  200g Rundkornreis (Vialone, Arborio)
  600ml Bouillon; (instant)
  sm Reibkäse
 
Kopfsalatpüree: 1 Kopfsalat; nur dunkle Blätter
  4 Scheib. Bratspeck
  2tb Butter; kalt



Zubereitung:
Öl oder Fett erwärmen Zwiebeln, fein geschnitten, Knoblauchzehe, fein
geschnitten zugeben Rundkornreis (Vialone, Arborio) beifügen. Sofort
auf kleine Stufe zurückschalten, unter ständigem Rühren dünsten
Bouillon, (instant) ablöschen. Auf kleiner Stufe kochen. Kochzeit 15 -
20 Min. Von Zeit zu Zeit rühren.

Kopfsalat, nur dunkle Blätter Salatblätter in kochendem Salzwasser 1
- 2 Minuten blanchieren. Herausheben, in Eiswasser abschrecken.
Salatblätter gut abtropfen lassen. Grob hacken und püruieren.
Bratspeck in einer Bratpfanne ohne Fettzugabe knusprig braten.

Die kalte Butter in Flocken unter das Risotto rühren. Kopfsalatpüree
dazumischen. Mit Salz abschmecken. Risotto in tiefe Teller geben.
Parmesan mit dem Sparschäler in feine Späne schneiden, mit gebratenem
Speck und Parmesan garnieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Grünkohlstampftopf (Börenkoolstamppot)
(*) Meist 'Rookworst', eine geräucherte Fleischwurst, zumindest wenn nicht separat gebraten. Aber auch andere Würste pas ...
Grünkohlsuppe
Grünkohl von den groben Rippen streifen. Waschen. Auf einem Sieb abtropfen lassen. Fein hacken. Geräucherten Sp ...
Grünkohlsuppe (Federkohlsuppe)
Den Kohl in feine Streifen schneiden. Kohl und gehackte Zwiebel in dem Öl 5 Minuten dünsten, das Wasser und den Grün ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe