Kopfsalatrisotto (Basis Tiptopf)
1tb Öl oder Fett | ||
1 Zwiebeln; fein geschnitten | ||
1 Knoblauchzehe; fein geschnitten | ||
200g Rundkornreis (Vialone, Arborio) | ||
600ml Bouillon; (instant) | ||
sm Reibkäse | ||
Kopfsalatpüree: | 1 Kopfsalat; nur dunkle Blätter | |
4 Scheib. Bratspeck | ||
2tb Butter; kalt |
Zubereitung:
Öl oder Fett erwärmen Zwiebeln, fein geschnitten, Knoblauchzehe, fein
geschnitten zugeben Rundkornreis (Vialone, Arborio) beifügen. Sofort
auf kleine Stufe zurückschalten, unter ständigem Rühren dünsten
Bouillon, (instant) ablöschen. Auf kleiner Stufe kochen. Kochzeit 15 -
20 Min. Von Zeit zu Zeit rühren.
Kopfsalat, nur dunkle Blätter Salatblätter in kochendem Salzwasser 1
- 2 Minuten blanchieren. Herausheben, in Eiswasser abschrecken.
Salatblätter gut abtropfen lassen. Grob hacken und püruieren.
Bratspeck in einer Bratpfanne ohne Fettzugabe knusprig braten.
Die kalte Butter in Flocken unter das Risotto rühren. Kopfsalatpüree
dazumischen. Mit Salz abschmecken. Risotto in tiefe Teller geben.
Parmesan mit dem Sparschäler in feine Späne schneiden, mit gebratenem
Speck und Parmesan garnieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Wegweiser durch den "Zuckerdschungel"
Isolierte Zucker sind "leere Kalorien", da sie kaum Mineralstoffe und keine Vitamine liefern. Im Haushaltszucker (Sacc ...
Weiche Schokomakronen
Eier und Zucker schaumig schlagen. Die zerlassene und abgekühlte Schokolade unterrühren. Mandeln, Gewürze und Kirschw ...
Weichkäseherstellung (Teil 1)
1. Schritt: Erwärmung der Milch 2 Liter Milch unter ständigem Rühren auf 35 C erwärmen (es können auch Tem ...
Isolierte Zucker sind "leere Kalorien", da sie kaum Mineralstoffe und keine Vitamine liefern. Im Haushaltszucker (Sacc ...
Weiche Schokomakronen
Eier und Zucker schaumig schlagen. Die zerlassene und abgekühlte Schokolade unterrühren. Mandeln, Gewürze und Kirschw ...
Weichkäseherstellung (Teil 1)
1. Schritt: Erwärmung der Milch 2 Liter Milch unter ständigem Rühren auf 35 C erwärmen (es können auch Tem ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe