Koreanische Rindfleischsuppe (Yuk Chai Chang)
2tb Neutrales Öl | ||
2 Zwiebeln; feingehackt | ||
4 Knoblauchzehen; gepresst | ||
2 Stange/n Sellerie; in sehr feinen Scheiben | ||
250g Rinderhack | ||
0.25 Kopf Chinakohl; Streifchen | ||
5 cm Frischer Ingwer; fein gehackt | ||
1.5l Kräftige Rindsbouillon; Menge anpassen | ||
2 Getr. Chilischoten | ||
6tb Erbsen; frisch oder TK | ||
2 Lauchzwiebeln; in Ringen | ||
1tb Sesamsamen | ||
2 Handvoll Breite Reisnudeln | ||
1 Schuss Dunkles Sesamöl | ||
1 Handvoll Koriandergrün | ||
2 Eier; verschlagen |
Zubereitung:
Öl in einem grossen Topf sehr heiss werden lassen, dann Zwiebel,
Knoblauch, Sellerie und Rinderhack darin anbraten; das Hack nach und
nach in den Topf geben und dabei mit den Fingern zerpflücken. Etwa 5
Minuten rührbraten, dann den Ingwer und Chinakohl zugeben. Kurz
andünsten, die Chilis zugeben und mit der Brühe auffüllen. Zum
Kochen bringen, dann Lauchzwiebeln, Sesam, Erbsen und die Reisnudeln
untermischen. Köcheln lassen bis die Nudeln gar sind (geht sehr
schnell). Sesamöl und Koriandergrün untermengen, umrühren, die Eier
verschlagen und unter die Suppe ziehen zum Abbinden. Sofort servieren.
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1. Die Bohnen am Vortag in kaltem Wasser einweichen. Die Lammstelzen von Fett und Sehnen befreien. mit einem schmalen Me ...
Lammstelzen mit Barolo
1. Das Fleisch von Haut und Sehnen befreien und rundherum mit Salz und Pfeffer würzen. Suppengrün und Zwiebeln putzen ...
Lammstelzen mit Zitronengras und Ingwer an Nudeln
Hinweis: Das Lamm sollte idealerweise erst einen Tag nach der Zubereitung verzehrt werden. Einfach in der Kochflüssigke ...
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