Kotelett Walddorf
4Sk Ausgelöste Schweinskoteletts (ca. 1 cm dick, mit Fettrand) | ||
2pk Blätterteig | ||
8 Scheib. Bauernschinken | ||
150g Eierschwammerl (oder andere Pilze, z. B. Champignons); bis 1/3 mehr | ||
1 Zwiebel | ||
1bn Petersilie | ||
125ml Weißwein | ||
1 Ei | ||
l zum Braten | ||
Salz, Pfeffer | ||
ZUM GARNIEREN: | Kirschtomaten | |
Blattsalat |
Zubereitung:
Zwiebel schälen und klein schneiden. Pilze putzen und klein schneiden.
In einer Pfanne etwas Öl erhitzen, Zwiebel, in Folge auch Pilze darin
anschwitzen. Mit Weisswein ablöschen und einkochen lassen.
Zum Schluss etwa einen halben Bund Petersilie (fein gehackt) zugeben.
Die Koteletts ein wenig plattieren, mit Salz und Pfeffer würzen. In
einer Pfanne etwas Öl erhitzen, Fleisch darin beidseitig anbraten.
Blätterteig auf einer Arbeitsplatte auflegen und in - im Verhältnis
zum Fleisch - mehr als doppelt so grosse Stücke schneiden. Die
angebratenen Fleischstücke auf den Blätterteig setzen. Darauf jeweils
1 Scheibe Schinken, 1 EL sautierte Pilze und abermals 1 Scheibe
Schinken legen. Blätterteig einschlagen, die Ränder gut mit
verquirltem Ei einstreichen und verschliessen (überstehende Ränder
wegschneiden). Die fertigen Blätterteigpakete mit Ei bestreichen,
kleine Löcher einstechen (damit Wasserdampf entweichen kann) und im
Rohr bei 180 °C etwa 20 Minuten garen.
Auf Tellern dekorativ anrichten, mit Petersilie und halbierten
Kirschtomaten garnieren. Dazu passt gemischter Blattsalat.
Getränk: Riesling Ried Hölle 2001, Weingut Wannemacher, aromatischer
Weisswein
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Kräutermarinade
Alle Zutaten gut verrühren, in Gläser oder Schälchen anrichten. Vor dem Gebrauch nochmals aufrühren. Tipp: Die Mari ...
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