Köthener Schusterpfanne
Zubereitung:
700 g Schweineschulter, mit Salz und Pfeffer einreiben und in 3
Esslöffel heissem Öl oder Schmalz anbraten. 3/8 l Wasser zugiessen
und zugedeckt schmoren lassen. Je 750 g Birnen und Kartoffeln schälen
und schneiden. Die Birnen nach 60 Minuten zum Fleisch geben, die
Kartoffeln 10 Minuten später. Mit Salz, Pfeffer und Kümmel bestreuen.
Sobald alles gar ist, noch 10 Minuten offen in der Backröhre
überbacken. Das fertige Gericht wird in der Pfanne aufgetragen.
:Notizen (*) : Quelle: Solidaritätsbasar des VDJ der DDR
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Rochenflügel Mit Vanille Und Gebratenen Schwarzwurzeln
Den Rochenflügel vom Fischhändler abziehen lassen. Den Flügel auf die gewünschte Grösse schneiden, mit Pfeffer und ...
Rochenfricassee mit Kapern (Bretagne)
Fricassee de raie, Bretagne. Die Rochenflossen säubern, salzen, mit Wasser bedecken und ein Tag abgedeckt in d ...
Rödelheimer Rinderfilet gedünstet mit Meerrettichfülle
Dörrfleisch auslassen und herausnehmen. Filet mit Pfeffer und Salz einreiben, im Fett anbraten. Gewürfeltes Gemüs ...
Den Rochenflügel vom Fischhändler abziehen lassen. Den Flügel auf die gewünschte Grösse schneiden, mit Pfeffer und ...
Rochenfricassee mit Kapern (Bretagne)
Fricassee de raie, Bretagne. Die Rochenflossen säubern, salzen, mit Wasser bedecken und ein Tag abgedeckt in d ...
Rödelheimer Rinderfilet gedünstet mit Meerrettichfülle
Dörrfleisch auslassen und herausnehmen. Filet mit Pfeffer und Salz einreiben, im Fett anbraten. Gewürfeltes Gemüs ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe