Köttbullar - Tm

  600g Gemischtes Hackfleisch
  2tb Semmelbrösel (evtl. mehr)
  2 Eier
  200ml Schlagsahne
   Salz und Pfeffer aus der Mühle
  2tb Öl
  125ml Rotwein
  125ml Kalbsfond
  1tb Dunkler Soßenbinder



Zubereitung:
In einer Schüssel das Fleisch, Semmelbrösel, Eier und 3 EL Sahne
mischen. Salzen und pfeffern und mit feuchten Händen zu Kugeln drehen.

In einer Pfanne im heissen Öl rundherum braun braten und anschliessend
im auf 180 °C vorgeheizten Backofen (Umluft 160 °C, Gas Stufe 3) 7
Minuten braten.

Inzwischen die Sosse zubereiten. Den Bratsatz mit dem Rotwein
ablöschen, und vollständig einkochen lassen. Kalbsfond angiessen und
um die Hälfte einkochen lassen. Die restliche Sahne dazugeben und kurz
aufkochen lassen. Mit dunklem Sossenbinder binden. Mit Salz und Pfeffer
würzen.

Köttbullar mit der Sosse, Preiselbeeren aus dem Glas und Pommes frites
oder Kartoffeln servieren.



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