Kotzgurken
1 p. Port. Gemüseschäler | ||
1 p. Port. Apfelausstecher | ||
1 p. Port. Pinsel | ||
2lg Salatgurken | ||
100g Thunfisch in Öl | ||
2 Tomaten gepellt, entsaftetund gewürfelt | ||
3 Cornichons fein gewürfelt | ||
3tb Mayonnaise | ||
1tb Mohnkörner | ||
Salz | ||
Pfeffer f.a.d.M. | ||
Zur Dekoration: | 1 Tube Mayonnaise | |
Puffmais kräftiggewürzter | ||
1ts Mohnkörner |
Zubereitung:
Die Spitzen beider Gurken in eier Länge von etwa vier Zentimeter
abschneiden. Die Kerne herauskratzen.
Auch die Mittelstücke der Gurke von beiden Enden mit dem Gemüseschäler
auskratzen, jedoch ein etwa fünf Zentimeter langes Stück Gurkenfleisch
als Stöpsel aufheben.
Die Gurkenstücke schälen und mit der Spitze des Gemüseschälers der Länge
nach einfurchen.
Mit der Spitze des Gemüseschälers nach Belieben Löcher in das
Gurkenfleisch bohren.
Gurken salzen und in einem Glas oder Krug etwa eine halbe Stunde
entwässern lassen.
Den Thunfisch gut abtropfen lassen, mit den gewürfelten Gurken und
Tomaten, der Mayonnaise und dem Mohn vermengen. Würzen nach Geschmack.
Die Gurken mit einem Teelöffel füllen, gut nachstopfen,
Die abgeschnittenen Enden mit Hilfe der Stöpsel aun die Mittelstücke
setzen.
Etwas Mayonnaise aus der Tube in die Furchen und in die Löcherdrücken,
Mohn zwischen Daumen und Zeigefinger nehmen und auf die Mayonnaise
streuen.
Etwas Puffmais mit einem Tupfer Mayonnaise in die Löcher kleben und nach
Belieben auch mit Mohn bestreuen.
P.S.: Die Füllung kann wechseln, man kann zum Beispiel Quark,
Räucherfisch und Schnittlauch verwenden.
* Quelle: posted and modified by K.-H. Boller, 17.09.95
Erfasser: K.-H.
Datum: 02.10.1995
Stichworte: Gemüse, Gurken, Fisch, Thunfisch, P8
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gefüllte Tortilla mit Roastbeef
Zubereitung: Das Roastbeef in Medaillons schneiden, salzen, pfeffern und in Olivenöl braten. Die Paprika würfeln und a ...
Gefüllte Tortillas mit Kartoffeln und Chorizo
Gekochte Kartoffeln (vom Vortag) werden gewürfelt, mit Zwiebeln und Knoblauch in Olivenöl angebraten, es kommen statt ...
Gefüllte Truthahnbrust I
Brokkoli blanchieren und kleinschneiden. Die 80 g Truthahnfleisch mit der flüssigen Sahne im Mixer pürieren und würze ...
Zubereitung: Das Roastbeef in Medaillons schneiden, salzen, pfeffern und in Olivenöl braten. Die Paprika würfeln und a ...
Gefüllte Tortillas mit Kartoffeln und Chorizo
Gekochte Kartoffeln (vom Vortag) werden gewürfelt, mit Zwiebeln und Knoblauch in Olivenöl angebraten, es kommen statt ...
Gefüllte Truthahnbrust I
Brokkoli blanchieren und kleinschneiden. Die 80 g Truthahnfleisch mit der flüssigen Sahne im Mixer pürieren und würze ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe