Gefüllte Truthahnbrust I
100g Brokkoli | ||
80g Truthahnfleisch | ||
60ml Sahne | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
1tb steife Sahne | ||
1 Truthahnbrust mit Flügelknochen | ||
(1 kg, beim Metzger vorbestellen) | ||
4tb Öl | ||
100ml Gemüsefond |
Zubereitung:
Brokkoli blanchieren und kleinschneiden. Die 80 g Truthahnfleisch
mit der flüssigen Sahne im Mixer pürieren und würzen. Die
Farce mit dem Brokkoli vermengen und die geschlagene Sahne
unterheben. In die Truthahnbrust eine Tasche
schneiden und mit der Farce füllen. Zunähen und im Bräter in
Öl anbraten. Im 180 Grad heissen Ofen rund 60 min. braten.
Immer wieder mit Geflügelfond begiessen.
Anmerkung: Ob das letzte im Fliesstext "Geflügel-" oder der
in der Zutatenliste genannte "Gemüsefond" sein soll, ist mir
nicht ganz klar.
* Quelle: Illustrierte Wochenzeitung (iwz)
Nr. 49/1994 vom 10.12.1994
** Gepostet von SABINE ENGELHARDT
Date: Sun, 18 Dec 1994
Erfasser: Sabine
Datum: 22.01.1995
Stichworte: Geflügel, Truthahn
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Lammspiesse an Topinambur und Tamarillo-Scheiben
Zubereitung: Das Lammfilet in Würfel schneiden, leicht plattieren, würzen, auf Holzspiesse stecken und in Olivenöl un ...
Lammspieße mit Knoblauch
Die Knoblauchzehen pellen und halbieren. Das Fleisch in grosse Würfel schneiden. Je 4 Fleischwürfel mit je 1 halbierte ...
Lammspiesse mit überbackenen Zucchini
Für die Spiesse das Fleisch von Fett und Sehnen befreien und in gleichgrosse Stücke schneiden. Zitrone waschen und ...
Zubereitung: Das Lammfilet in Würfel schneiden, leicht plattieren, würzen, auf Holzspiesse stecken und in Olivenöl un ...
Lammspieße mit Knoblauch
Die Knoblauchzehen pellen und halbieren. Das Fleisch in grosse Würfel schneiden. Je 4 Fleischwürfel mit je 1 halbierte ...
Lammspiesse mit überbackenen Zucchini
Für die Spiesse das Fleisch von Fett und Sehnen befreien und in gleichgrosse Stücke schneiden. Zitrone waschen und ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe