Krabbenauflauf mit Bandnudeln
2tb Butter | ||
1 Zwiebel | ||
100g Stangenselerie | ||
1 Rote Paprika | ||
1 Grüne Paprika | ||
100g Frische Champignons | ||
Saft von 1/2 Zitrone | ||
1 Tas. Weisswein | ||
1ts Oregano | ||
1ts Basilikum | ||
4 Tomaten | ||
200g Krabben | ||
125g Bandnudeln | ||
125ml Sahne | ||
1 Tas. Gehackte Kräuter | ||
100g Geriebener Butterkäse | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Cayennepfeffer |
Zubereitung:
Butter im Topf erhitzen die feingehackte Zwiebel darin
glasig schwitzen. Den Sellerie putzen, in dünne
Scheiben schneiden, zu der Zwiebel geben kurz
mitschwitzen. Die Paprikaschoten halbieren, entkernen
waschen, gut abtropfen lassen, in Streifen schneiden
zum Gemüse geben und glasig schwitzen. Die
Champignons verlesen, waschen, in Scheiben schneiden
und mit Zitronensaft beträufeln.
Diese ebenfalls zum Gemüse geben und kurz
mitschwitzen. Anschliessend mit Weisswein angiessen.
Das ganze mit Oregano und Basilikum würzen, und bei
mässiger Hitze 5-6 Minuten dünsten. Die Tomaten
enthäuten, entkernen und in Würfel schneiden.
Mit den Krabben, und den zuvor bissfest gekochten
Bandnudeln unter das Gemüse heben. Das Ganze mit
Salz,Pfeffer und Cayennepfeffer kräftig würzen und
in eine gefettete Auflaufform füllen. Die Sahne mit
dem geriebenen Käse vermischen , mit Salz und Pfeffer
würzen und gleichmässig über den Auflauf verteilen.
Im vorgeheiztem Backofen bei 180 GradC 15-18 Minuten
garen. Nach der Garzeit anrichten und mit den
Kräutern bestreuen. Sofort servieren.
** Gepostet von Ralph Sprenger
Date: Tü, 21 Feb 1995
Erfasser: Ralph
Datum: 06.04.1995
Stichworte: Backen, Krustentier, Teigware, P4
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