Krabbenauflauf mit Bandnudeln

  2tb Butter
  1 Zwiebel
  100g Stangenselerie
  1 Rote Paprika
  1 Grüne Paprika
  100g Frische Champignons
   Saft von 1/2 Zitrone
  1 Tas. Weisswein
  1ts Oregano
  1ts Basilikum
  4 Tomaten
  200g Krabben
  125g Bandnudeln
  125ml Sahne
  1 Tas. Gehackte Kräuter
  100g Geriebener Butterkäse
   Salz
   Pfeffer
   Cayennepfeffer



Zubereitung:
Butter im Topf erhitzen die feingehackte Zwiebel darin
glasig schwitzen. Den Sellerie putzen, in dünne
Scheiben schneiden, zu der Zwiebel geben kurz
mitschwitzen. Die Paprikaschoten halbieren, entkernen
waschen, gut abtropfen lassen, in Streifen schneiden
zum Gemüse geben und glasig schwitzen. Die
Champignons verlesen, waschen, in Scheiben schneiden
und mit Zitronensaft beträufeln.
Diese ebenfalls zum Gemüse geben und kurz
mitschwitzen. Anschliessend mit Weisswein angiessen.
Das ganze mit Oregano und Basilikum würzen, und bei
mässiger Hitze 5-6 Minuten dünsten. Die Tomaten
enthäuten, entkernen und in Würfel schneiden.
Mit den Krabben, und den zuvor bissfest gekochten
Bandnudeln unter das Gemüse heben. Das Ganze mit
Salz,Pfeffer und Cayennepfeffer kräftig würzen und
in eine gefettete Auflaufform füllen. Die Sahne mit
dem geriebenen Käse vermischen , mit Salz und Pfeffer
würzen und gleichmässig über den Auflauf verteilen.
Im vorgeheiztem Backofen bei 180 GradC 15-18 Minuten
garen. Nach der Garzeit anrichten und mit den
Kräutern bestreuen. Sofort servieren.

** Gepostet von Ralph Sprenger
Date: Tü, 21 Feb 1995

Erfasser: Ralph

Datum: 06.04.1995

Stichworte: Backen, Krustentier, Teigware, P4



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