Meeresfrüchte-Lasagne
Für 4-6 Personen: | 70g gemischtes Fischfilet (z.B. | |
Kabeljau | ||
Rotbarsch | ||
Steinbutt) | ||
300g Krabben | ||
Saft einer Zitrone | ||
3tb gemischte gehackte Kräuter | ||
Pfeffer | ||
300g Frühlingszwiebeln oder junger Lauch | ||
3 Knoblauchzehen | ||
3tb Olivenöl | ||
400g Tomaten | ||
Salz | ||
2ct Béchamelsoße | ||
200g Lasagne-Platten ohne Vorkochen | ||
80g geriebener Parmesan |
Zubereitung:
Fischfilet und Krabben kurz kalt abspülen und trockentupfen. Das Fischfilet
in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Mit Zitronensaft, Kräutern und Pfeffer
marinieren. Frühlingszwiebeln oder Lauch säubern und in Ringe schneiden.
Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Lauch und Knoblauch in heißem Öl 5
min. dünsten. Inzwischen Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, häuten und
achteln. Unter den Lauch mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Etwas Sauce in die Form geben. Dann in mehreren Schichten abwechselnd
Lasagne-Platten, Lauch-Tomaten-Gemüse, Fisch, Krabben und Parmesan einfüllen.
Jede Schicht mit Salz und Pfeffer würzen . Mit Sauce übergießen. Die oberste
Schicht sollte aus Sauce und Käse bestehen.
Im auf 200° vorgeheizten Ofen ca. 30 Minuten abgedeckt uns 15 Minuten offen
backen.
:Notizen (*) :
:Notizen (**) :
:Notizen (Tip) :
: : Einen Teil des Fischfilets können Sie auch durch
: : küchenfertige oder tiefgefrorene Muscheln und
: : Tintenfischringe ersetzen.
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