Krakaür
1kg mageres Schweinefleisch | ||
500g durchwachsener | ||
Schweinebauch | ||
500g mageres Rindfleisch | ||
40g Pökelsalz (oder normales) | ||
2 gestrichene El schwarzer, | ||
gemahlener Pfeffer | ||
0.5 geriebene Knoblauchzehe | ||
oder 1/2 Tl Pulver | ||
1 gehäufter Tl ganzer | ||
Kümmel |
Zubereitung:
Das Schweinefleisch durch die 4,5-mm-Scheibe, das Rindfleisch und den
Schweinebauch durch die 8-mm-Scheibe drehen. Gewürze und Salz mischen
und auf das Fleisch geben. Alles 5 Minuten vermengen und in
räucherbare Naturin-R2-Hüllen stopfen, 1 Stunde warmräuchern und
danach brühen.
Falls keine Räuchermöglichkeit vorhanden, kann die Masse auch in
Kalle-Top-Faserhüllen gefüllt und anschliessend gebrüht werden.
Brühdauer 60 Minuten (je mm Hüllendurchmesser 1 Minute).
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Knoblauch mit Chilischote in Öl anbraten, bis sich der Duft entfaltet. Tomaten, Salz und Zucker hinzufügen und 10 min ...
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