Krautbautza

  500g Sauerkraut
  350g Mehl
   Salz
   Pfeffer
  80g Schmalz



Zubereitung:
Das Sauerkraut feinhacken und mit dem Mehl und den Gewürzen gut
vermengen. Davon werden fingerdicke 4-6 cm lange Nudeln geformt. Die
Hände dabei immer gut einmehlen. Die Nudeln auf dem gemehlten Brett
ca. 1 Std. ruhen lassen. Danach 15-20 Min. lang abkochen. Abgiessen
und gut abtropfen lassen. In einer Pfanne mit Schmalz goldgelb
anbraten.

* Quelle: S. Ruoss: 1986; Flädla Knöpfla Bubaspitzla
Anno 1890; Rouss Verlag Ulm, 2. Auflage)
** Gepostet von: Michael Stamer

Erfasser: Michael

Datum: 26.02.1996

Stichworte: Nudel, Schaben, Schupfnudel, Sauerkraut, P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Steinpilz-Pizza
Mehl bis auf 50g in eine Schüssel geben. Die Hefe in lauwarmen Wasser auflösen und zusammen mit dem Öl und einer ...
Steinpilz-Schinken-Soße
1. Pilze mit Mehl bestäuben, waschen, trockentupfen, putzen. In dünne Scheiben schneiden. Mit 1-2 El Zitronensaft misc ...
Steinpilz-Souffle
(*) Für eine Souffleform von zirka 1,5 Liter Inhalt, reicht für 6 Personen Nur den Boden der Souffleform buttern und ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe