Steinpilz-Schinken-Soße
300g Steinpilze, frische | ||
2tb Mehl | ||
2tb Zitronensaft, ca. | ||
1 Knoblauchzehe | ||
0.5bn Petersilie, glatte | ||
100g Parmaschinken (hauchdünn geschnitten) | ||
20g Butter | ||
1pk Geflügelfond (400 ml) | ||
30g Butterschmalz | ||
1pk Schlagsahne (250 g) | ||
1tb Soßenbinder, (evtl. mehr) eventuell | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Außerdem: | 400g Spaghetti oder | |
Bandnudeln |
Zubereitung:
1. Pilze mit Mehl bestäuben, waschen, trockentupfen, putzen. In
dünne Scheiben schneiden. Mit 1-2 El Zitronensaft mischen.
2. Knoblauchzehe abziehen. Petersilie waschen und trockentupfen.
Blättchen abzupfen, fein schneiden. Schinken in kurze, breite
Streifen schneiden.
3. Butter zerlassen, Knoblauch dazupressen und kurz andünsten.
Fond dazugießen und zur Hälfte einkochen lassen.
4. Pilze portionsweise im heißen Butterschmalz anbraten. Pfanne
beiseite stellen. Petersilie und Schinkenstreifen unter die Pilze
mischen.
5. Sahne zum Fond gießen, 5 Minuten köcheln lassen. Inzwischen
Nudeln kochen. Soße eventuell leicht binden, Pilze untermischen,
mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Mit den Nudeln
anrichten, eventuell damit mischen.
:Notizen (*) :
: : Quelle: FÃœR SIE 19 / 97
:Notizen (**) :
: : Erfasst: Lothar Schäfer
: : (Lothar.Schäfer@ruhr-uni-bochum.de)
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Grundrezept für selbstgemachten italienischen Nudelteig
Das Mehl auf einer flachen Unterlage aufhäufen, eine Mulde eindrücken. Die Zutaten hineingeben und mit einer Gabel ...
Grundrezept Pizzateig
Wasser in eine Schüssel geben, die Hefe mit dem Schneebesen darin auflösen. Mehl in einer zweiten Schüssel sieben ...
Grundrezept Teig für Pizzahappen
Teig reicht für etwa 50 Pizza-Häppchen. Den fertigen Teig in 5 Kugeln teilen (für je 10 kleine Pizzaböden) und j ...
Das Mehl auf einer flachen Unterlage aufhäufen, eine Mulde eindrücken. Die Zutaten hineingeben und mit einer Gabel ...
Grundrezept Pizzateig
Wasser in eine Schüssel geben, die Hefe mit dem Schneebesen darin auflösen. Mehl in einer zweiten Schüssel sieben ...
Grundrezept Teig für Pizzahappen
Teig reicht für etwa 50 Pizza-Häppchen. Den fertigen Teig in 5 Kugeln teilen (für je 10 kleine Pizzaböden) und j ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe