Kräuter - Sauce
200g Butter | ||
300g Joghurt | ||
3 Eier | ||
Salz,Cayennepfeffer | ||
10 Stengel Petersilie | ||
50g Spinatblätter | ||
2tb Zitronensaft | ||
2tb Fleischbrühe oder Fischsud |
Zubereitung:
Butter schmelzen und beiseite stellen. Joghurt, Eier, Salz, Pfeffer,
die grob gezupfte Petersilie mit den Stielen und die Spinatblätter in
den Mixer geben und sehr sorgfältig zerkleinern, die Masse muss
gleichmässig hellgrün sein. Die Hälfte dieser Masse in einen Topf
umfüllen. Die im Mixer verbliebene Sauce mit der Hälfte der
geschmolzenen Butter gut mixen. Ein Sieb auf eine Schüssel legen, die
Sauce hineingiessen. Die zweite Hälfte der Kräutermasse wieder in den
Mixer geben und mit der restlichen Butter wieder gut mixen, ebenfals
ins Sieb giessen.
Solange gegen das Sieb klopfen, bis nur noch feste Bestandteile zurück
bleiben. Die Kräutermasse unter ständigem Rühren erhitzen, aber
nicht kochen lassen. Sauce vom Herd nehmen und zwei Esslöffel Brühe
oder Fischsud unterrühren, dann mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft
abschmecken, und unter weiterem Rühren erwärmen, bis die Sauce
dicklich ist.
Schmeckt besonders zu pochiertem Fisch.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Weisse Fischsauce
Schalotten und Knoblauch fein schneiden und in Butter goldgelb dünsten. Mit Weisswein und Wermut ablöschen und fast re ...
Weiße Kräutersauce
Joghurt, Schmand, Zitronensaft und Gewürze mit dem Handrührgerät verschlagen, zum Schluss Kräuter zugeben und abschm ...
Weiße Mousse mit Lebkuchenaroma und Birnensauce
Am Dessert habe ich mir fast die Zähne ausgebissen, sozusagen. Denn weisse Schokolade unterscheidet sich von brauner ni ...
Schalotten und Knoblauch fein schneiden und in Butter goldgelb dünsten. Mit Weisswein und Wermut ablöschen und fast re ...
Weiße Kräutersauce
Joghurt, Schmand, Zitronensaft und Gewürze mit dem Handrührgerät verschlagen, zum Schluss Kräuter zugeben und abschm ...
Weiße Mousse mit Lebkuchenaroma und Birnensauce
Am Dessert habe ich mir fast die Zähne ausgebissen, sozusagen. Denn weisse Schokolade unterscheidet sich von brauner ni ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe