Kräuterbratwurst
400g Mageres Rindfleisch , | ||
400g Mageres Schweinefleisch von Schulter oder Keule , | ||
200g Schulterspeck | ||
20g Salz, rein | ||
2ts Weißpfeffer, gem. | ||
1ts Thymian | ||
1ts Majoran | ||
0.333333ts Piment, gemahlen | ||
1 Prise/n Zimt, gem. |
Zubereitung:
Rindfleisch, Schweinefleisch und Speck durch die 8-mm-Scheibe drehen.
Gewürze und Salz mischen, über die Hackfleischmasse verteilen und
alles ca. 5 Minuten tüchtig vermischen. Nach allgemeiner Anleitung
abfüllen und auf gewünschte Länge abdrehen.
Wurst- masse kann auch eingedost werden. entweder in Bratwurstdärme
füllen und dann abbinden. Die Kochdauer einer: 400-g-Dose 120 Minuten.
Die Dosen auf ein mit Wasser gefülltes Bratpfannenblech im Backofen
setzen und bei mindestens 100 Grad C. Einkochtemperatur sterilisieren.
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Le pourcelet farci, gefülltes Spanferkel
Die deutsche Übersetzung vom Originaltext: Das getötete und geschächtete Ferkel muss in sprudelndem Wasser erhitzt u ...
Leber (Info)
Immer nur weiche Leber von jungen Tieren verwenden; sie ist von lichter rötlicher Farbe. Je älter das Tier ist, desto ...
Leber chinesisch
Leber abtupfen und in feine Streifen schneiden. In Mehl wenden. Rundherum in heissem Öl im Topf anbraten. Rausnehmen, s ...
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