Kräuterbutter

  400g Butter
   gemischte Kräuter
  3 Knoblauchzehen
  1tb Dijon-Senf
  1tb Worcestersoße
   Salz
   Cayenne
   Curry
   Paprika
   Pfeffer
   Zitronensaft



Zubereitung:
Die Butter in einer entsprechend großen Schüssel weich werden lassen - am
besten geschieht dies bei ganz normaler Küchentemperatur. Die Kräuter, wie
beispielsweise Basilikum, Majoran, Schnittlauch, Petersilie, Estragon, Kerbel
in Blättchen zupfen bzw. kleinschneiden. Sie brauchen ungefähr eine Tasse
voll.
Die Kräuter zur Butter geben, die Gewürze zufügen, den Saft von einer
halben Zitrone und die Knoblauchzehen dazupressen und nun alles mit dem
Schneebesen oder mit dem Handmixer gut durchmischen.
Die Butter eßlöffelweise auf das erste Drittel von einem rechteckigen Stück
Alufolie setzen, dann einrollen und die beiden Endstücke so abdrehen, daß
eine kompakte Rolle entsteht. Diese Kräuterbutter läßt sich im Tiefkühlfach
aufbewahren und steht immer zur Verfügung, wenn Sie auf gar nichts anderes
Lust haben als auf ein Stück Fleisch!

:Notizen (*) :
: : Aus Elfie Casty: Mit einer Prise Leidenschaft, Heyne Verlag



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

L'Aioli des Roches
Das Gemüse putzen, hübsch zuschneiden, im Salzwasser oder Gemüsebrühe knapp garkochen. Den Fisch im Gemüsesud sanft ...
L'aioli geant
In einem Mörser oder in einer Schüssel die Knoblauchzehen zerdrücken, Eigelb und Salz hinzufügen, unter Rühren trö ...
L'aioli geant
In einem Mörser oder in einer Schüssel die Knoblauchzehen zerdrücken, Eigelb und Salz hinzufügen, unter Rühren trö ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe