Kräutercremesuppe

  1 kl. Zwiebel
  2 Kartoffeln
  1 Scheibe durchwachsener Räucherspeck
  0.25l Fleischbrühe
  0.25l Milch
  70g frische gemischte Kräuter
  1ts Butter
  1ts Speisestärke
   Muskat
   Salz
   Pfeffer



Zubereitung:
Zwiebeln und Kartoffeln schälen, Zwiebel hacken und Kartoffeln in
kleine Würfel schneiden. Den Speck in einen Suppentopf geben,
knusprig braten und wieder herausnehmen. Zwiebel und Kartoffeln ins
Speckfett geben und hell andünsten. Butter und Speisestärke dazugeben
und unter ständigem Rühren anschwitzen lassen. Fleischbrühe und Milch
angiessen und die Suppe 20 Minuten ziehen lassen.

Die Kräuter waschen, fein hacken, in die Suppe geben und 2-3 Minuten
darin ziehen lassen. Zum Schluss die Suppe kurz aufkochen, dabei
umrühren. Mit Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken, mit zerbröckeltem
Speck bestreuen und mit frischem Bauernbrot servieren.

Als Dinner for Two (21.6.95)

Vorspeise: Kräutercremesuppe

Hauptspeise: Hähnchenherzen mit Reis

Nachspeise: Fruchtgelee

** Gepostet von Franz Betzel
Date: Tü, 20 Jun 1995

Erfasser: Christa & Franz

Datum: 11.09.1995

Stichworte: Suppe, Kräuter, P2, Dinner



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