Kräuterhackbraten mit Eiern

  1.2kg Schweinehackfleisch
  1 Brötchen; altbacken eingeweicht und gut
   ausgedrückt
  1lg Zwiebel; fein gehackt
  100g Champignons; aus dem Glas, gut abgetropft und
   fein gewürfelt
  100g Tomatenpaprika; eingelegt, aus dem Glas und
   fein geschnitten
  5tb Schnittlauch; fein gehackt
  5tb Petersilie; fein gehackt
   Herbes de Provence getrocknet, aus dem
   Menge nach Belieben
   Pfeffer, schwarz; a.d.M.
   Salz
  3 Eier; hart gekocht, gepellt
  2 Eier; roh
   Semmelbrösel; nach Bedarf



Zubereitung:
Backofen auf 180 Grad vorheizen.

Hackfleisch, Brötchen, rohe Eier, Zwiebel, Kraüter, Pilze,
Tomatenpaprika und Gewürze gründlich zu einem Fleischteig
verarbeiten. Eventuell Semmelbrösel zugeben.

Etwa 1/3 der Hackfleischmasse in eine flache, feuerfeste Form geben und
etwa 1 Finger dick andrücken. Zum Rand der Form jedoch Platz lassen.
Die hartgekochten Eier in der Mitte in einer Reihe darauf legen. Das
restliche Hackfleisch darum herum und obenauf verteilen, gut andrücken
und dem Ganzen etwa die Form eines Brotes geben.

Bei 180 Grad etwa 90 Minuten backen.

dazu: gemischtes Gemüse
Rohe Klösse Sauce Dessert: Eiscreme mit heissen Früchten

Quelle: tom

erfasst: tom

Anmerkung tom: Da mein Ofen ne sogenannte "Wandertemperatur" hat: ich
musste immer wieder nachregeln und der Ofen gab zwischen 150 und 200
Grad. Es sollte zwischendurch nachgesehen werden, ob der "Braten" nicht
zu dunkel wird, da ich die Backzeit und -temperatur nur ungefähr
angeben kann.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Fotzelschnitten
Eier verquirlen, Brotscheiben erst kurz in die Milch tunken und dann in den Eiern wenden. Etwas eingesottene Bu ...
Fougasse mit Tomatenfüllung
(*) Für 1 Brot a ca. 850 g Für den Hefeteig das Mehl in eine Schüssel sieben. In die Mitte eine Vertiefung drücken. ...
Fougasse, gefülltes Hefefladenbrot aus der Provence
Panis focacius -> focacia, fogassia -> fouace (Nordfrankreich), fougasse (Südfrankreich). Die Füllung kann sehr versch ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe