Kräuterhackbraten mit Eiern
1.2kg Schweinehackfleisch | ||
1 Brötchen; altbacken eingeweicht und gut | ||
ausgedrückt | ||
1lg Zwiebel; fein gehackt | ||
100g Champignons; aus dem Glas, gut abgetropft und | ||
fein gewürfelt | ||
100g Tomatenpaprika; eingelegt, aus dem Glas und | ||
fein geschnitten | ||
5tb Schnittlauch; fein gehackt | ||
5tb Petersilie; fein gehackt | ||
Herbes de Provence getrocknet, aus dem | ||
Menge nach Belieben | ||
Pfeffer, schwarz; a.d.M. | ||
Salz | ||
3 Eier; hart gekocht, gepellt | ||
2 Eier; roh | ||
Semmelbrösel; nach Bedarf |
Zubereitung:
Backofen auf 180 Grad vorheizen.
Hackfleisch, Brötchen, rohe Eier, Zwiebel, Kraüter, Pilze,
Tomatenpaprika und Gewürze gründlich zu einem Fleischteig
verarbeiten. Eventuell Semmelbrösel zugeben.
Etwa 1/3 der Hackfleischmasse in eine flache, feuerfeste Form geben und
etwa 1 Finger dick andrücken. Zum Rand der Form jedoch Platz lassen.
Die hartgekochten Eier in der Mitte in einer Reihe darauf legen. Das
restliche Hackfleisch darum herum und obenauf verteilen, gut andrücken
und dem Ganzen etwa die Form eines Brotes geben.
Bei 180 Grad etwa 90 Minuten backen.
dazu: gemischtes Gemüse
Rohe Klösse Sauce Dessert: Eiscreme mit heissen Früchten
Quelle: tom
erfasst: tom
Anmerkung tom: Da mein Ofen ne sogenannte "Wandertemperatur" hat: ich
musste immer wieder nachregeln und der Ofen gab zwischen 150 und 200
Grad. Es sollte zwischendurch nachgesehen werden, ob der "Braten" nicht
zu dunkel wird, da ich die Backzeit und -temperatur nur ungefähr
angeben kann.
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