Kräuter-Käse-Kartoffeln
1kg Frühkartoffeln | ||
Basilikum, feingehackt | ||
100g Emmentaler, gerieben | ||
6tb Öl | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
4 Knoblauchzehen | ||
Meersalz |
Zubereitung:
Kartoffeln waschen, halbieren und mit der Schnittfläche auf eine
gebutterte Fettpfanne legen. Bei 200 Grad im vorgeheizten Bockofen 20
Min. backen. Basilikum mit Emmentaler vermischen. Öl zugiessen, bis
eine zähe Masse entsteht. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kartoffeln
umdrehen, je zwei dünne Scheiben Knoblauch und einen TL Käse-
Kräuter-Masse auf jede Kartoffel geben. Im vorgeheizten Backofen bei
200 Grad 5 bis 10 Min. überbacken. Mit Meersalz bestreuen.
:Notizen (*) : Quelle: CMA Broschüre
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Germknödel mit Quittenfüllung und Haselnussbutter
1. Für die Füllung Quittenmark, Honig, Kirschwasser und Zimt in einem kleinen Topf verrühren und unter ständigem Rü ...
Gerollte Hühnerkeule mit Rotweinsauce und Semmelknödeln
Hühnerkeulen an der Innenseite aufschneiden, Knochen herauslösen. Salz und Wacholderbeeren im Mörser zerstossen. Die ...
Gerollte Kalbsbrust
Die Rippenknochen und die Knorpel der Kalbsbrust vom Metzger auslösen und das Fleisch flach ("rollbar"), schneiden lass ...
1. Für die Füllung Quittenmark, Honig, Kirschwasser und Zimt in einem kleinen Topf verrühren und unter ständigem Rü ...
Gerollte Hühnerkeule mit Rotweinsauce und Semmelknödeln
Hühnerkeulen an der Innenseite aufschneiden, Knochen herauslösen. Salz und Wacholderbeeren im Mörser zerstossen. Die ...
Gerollte Kalbsbrust
Die Rippenknochen und die Knorpel der Kalbsbrust vom Metzger auslösen und das Fleisch flach ("rollbar"), schneiden lass ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe