Kräuter-Piccata
400g Falsches Schweinsfilet Schlüsselriemen | ||
2 Eier | ||
4tb Milch | ||
0.5 Unbehandelte Zitrone nur abgeriebene Schale | ||
4tb Kräuter; z.B. Petersilie, | ||
Salbei, Oregano, gehackt | ||
0.25 geh. TL Salz | ||
Pfeffer | ||
1 Messerspitze Paprika | ||
50g Sbrinz; gerieben | ||
50g Mehl; +/- | ||
Bratbutter | ||
0.5 Unbehandelte Zitrone; in Scheiben, zum Garnieren | ||
REF: | Betty Bossi/Telescoop 16.05.2003 | |
Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen.
Falsches Filet in Medaillons (ca. 3 pro Person) schneiden.
Eier und alle Zutaten bis und mit Kräuter in einem tiefen Teller
verklopfen, würzen, Sbrinz darunter rühren.
Mehl in einen tiefen Teller geben, Medaillons portionenweise darin
wenden, überschüssiges Mehl abschütteln, dann in der Ei-Käsemasse
wenden.
Braten: Bratbutter in einer Bratpfanne nicht zu heiss werden lassen,
Piccata portionenweise bei mittlerer Hitze beidseitig je ca. drei
Minuten hellbraun braten. Herausnehmen,warm stellen.
Servieren: Piccata auf den vorgewärmten Tellern anrichten, garnieren
Tipp:das Fleisch kann im auf 60 Grad vorgeheizten Ofen ca. dreissig
Minuten warm gehalten werden.
Dazu passt: Risotto.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Hackbällchen mit scharfer Sauce
1. Den Ingwer schälen und fein hacken. Die Zwiebeln pellen und ebenfalls fein hacken und 1 El Öl andünsten. Das Hackf ...
Hackbällchen vom Wild in Wirsingkohlblatt
Wildfleisch durch die feine Scheibe des Fleischwolfs drehen (am besten vom Metzger machen lassen) und in eine Schüssel ...
Hackbeefsteak a la Lindström'
Zwiebel in Butter dünsten. Alle Zutaten in einer Schüssel mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fleischmas ...
1. Den Ingwer schälen und fein hacken. Die Zwiebeln pellen und ebenfalls fein hacken und 1 El Öl andünsten. Das Hackf ...
Hackbällchen vom Wild in Wirsingkohlblatt
Wildfleisch durch die feine Scheibe des Fleischwolfs drehen (am besten vom Metzger machen lassen) und in eine Schüssel ...
Hackbeefsteak a la Lindström'
Zwiebel in Butter dünsten. Alle Zutaten in einer Schüssel mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fleischmas ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe