Kräuter-Piccata

  400g Falsches Schweinsfilet Schlüsselriemen
  2 Eier
  4tb Milch
  0.5 Unbehandelte Zitrone nur abgeriebene Schale
  4tb Kräuter; z.B. Petersilie,
   Salbei, Oregano, gehackt
  0.25 geh. TL Salz
   Pfeffer
  1 Messerspitze Paprika
  50g Sbrinz; gerieben
  50g Mehl; +/-
   Bratbutter
  0.5 Unbehandelte Zitrone; in Scheiben, zum Garnieren
 
REF:  Betty Bossi/Telescoop 16.05.2003
   Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen.

Falsches Filet in Medaillons (ca. 3 pro Person) schneiden.

Eier und alle Zutaten bis und mit Kräuter in einem tiefen Teller
verklopfen, würzen, Sbrinz darunter rühren.

Mehl in einen tiefen Teller geben, Medaillons portionenweise darin
wenden, überschüssiges Mehl abschütteln, dann in der Ei-Käsemasse
wenden.

Braten: Bratbutter in einer Bratpfanne nicht zu heiss werden lassen,
Piccata portionenweise bei mittlerer Hitze beidseitig je ca. drei
Minuten hellbraun braten. Herausnehmen,warm stellen.

Servieren: Piccata auf den vorgewärmten Tellern anrichten, garnieren

Tipp:das Fleisch kann im auf 60 Grad vorgeheizten Ofen ca. dreissig
Minuten warm gehalten werden.

Dazu passt: Risotto.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Leberpate
1 El Butter schmelzen, die Leber auf kleinem Feuer 3 Minuten dämpfen. Die Kräuter beigeben, Marsala beigeben. Auf kleine ...
Leberragout
Die Leber enthäuten und fein schnetzeln, dann in etwas Öl scharf anbraten. Das Geschnetzelte auf einen Teller geben und ...
Leber-Ragout
Leber waschen, trockentupfen und in kleine Stücke schneiden. Im heissen Fett ca. 5 Minuten anbraten. Zwiebel- und Knobla ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe