Kräuter-Poularde
1 Poularde von 1,3 kg | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
250g Kräuter, gemischte | ||
(Kerbel, Kresse, Schnittlauch, Pet | ||
1 Brötchen | ||
30g Butter | ||
1 Zwiebel | ||
1 Knoblauchzehe | ||
2 Eiern | ||
2tb Magerquark | ||
100g Emmentaler, geraspelt | ||
2 Möhren, grob zerteilt | ||
100g Schalotten, geschälte | ||
0.125l Instant-Hühnerbrühe |
Zubereitung:
Poularde innen und aussen waschen, abtrocknen und mit Salz und Pfeffer
einreiben. Kräuter fein zerschneiden, 2 Minuten blanchieren, kalt
abschrecken und leicht ausdrücken. Brötchen würfeln und in 30 g
heisser Butter bräunen.
Zwiebel und
Knoblauchzehe schälen und würfeln. Mit Kräutern Brötchenwürfeln,
Eiern, Magerquark und Emmentaler Käse mischen, salzen und pfeffern.
Die Poularde damit füllen, zunähen und im Bräter bei 250 Grad (Gas:
Stufe 5) etwa 20 Minuten braten.
Möhren, Schalotten und Instant-Hühnerbrühe hinzufügen und alles
40-45 Minuten bei 175 Grad (Gas: Stufe 2) weitergaren.
:Notizen (*) : Quelle: nicht mehr bekannt
:Notizen (*1) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
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